Immerso nella bellezza della campagna modicana, tra i profumi degli ulivi secolari e la magia dei muretti a secco, Lorenzo Ruta rappresenta uno dei luoghi simbolo della nuova cucina siciliana. La proposta firmata dallo chef e patron che dà il nome al ristorante, affiancato dalla moglie Alice Migliore, manager del locale, si distingue per creatività, rigore tecnico e abilità di raccontare la Trinacria con sensibilità unica.
Il menu è un percorso di equilibrio ed energia dove ogni piatto, frutto di applicazione appassionata, diventa dialogo tra territorio e innovazione. Tutti i sapori, vegetali, di mare e di terra, vengono esaltati da lavorazioni accurate, rispettose e mai invasive, finalizzate a trasformare la materia prima in un viaggio sensoriale godibile e ricercato: una cucina elegante, di solide basi e capace di emozionare, un connubio perfetto tra arte gastronomica e anima. Dal menu estivo, eccellente l’Anguria disidratata con scampo e salsa ponzu agli agrumi, sinfonia di dolcezza, note agrumate e marine; vibrante il Risotto Riserva San Massimo con estratto di gamberi, salsa di pesce allo zafferano, nero di seppia e salsa ai ricci, combinazione armoniosa di terra e di mare.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
Tavoli all’aperto
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016