Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Lorenzo Ruta

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Immerso nella bellezza della campagna modicana, tra i profumi degli ulivi secolari e la magia dei muretti a secco, Lorenzo Ruta rappresenta uno dei luoghi simbolo della nuova cucina siciliana. La proposta firmata dallo chef e patron che dà il nome al ristorante, affiancato dalla moglie Alice Migliore, manager del locale, si distingue per creatività, rigore tecnico e abilità di raccontare la Trinacria con sensibilità unica.

Il menu è un percorso di equilibrio ed energia dove ogni piatto, frutto di applicazione appassionata, diventa dialogo tra territorio e innovazione. Tutti i sapori, vegetali, di mare e di terra, vengono esaltati da lavorazioni accurate, rispettose e mai invasive, finalizzate a trasformare la materia prima in un viaggio sensoriale godibile e ricercato: una cucina elegante, di solide basi e capace di emozionare, un connubio perfetto tra arte gastronomica e anima. Dal menu estivo, eccellente l’Anguria disidratata con scampo e salsa ponzu agli agrumi, sinfonia di dolcezza, note agrumate e marine; vibrante il Risotto Riserva San Massimo con estratto di gamberi, salsa di pesce allo zafferano, nero di seppia e salsa ai ricci, combinazione armoniosa di terra e di mare.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza che intreccia la bellezza della Sicilia a una cucina elegante e contemporanea, dove ogni piatto è un racconto inedito, appassionato e sorprendente del territorio

Chef

Lorenzo Ruta

Sous-chef
Davide Giurdanella
Ai dolci
Davide Giurdanella
In sala
Alice Migliore
In cantina
Valentina Migliore

Contatti

+390932948669
contrada Zimmardo, SP 45, km5
97015 - Modica (Ragusa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
55, 75, 100 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza che intreccia la bellezza della Sicilia a una cucina elegante e contemporanea, dove ogni piatto è un racconto inedito, appassionato e sorprendente del territorio
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016