09-06-2011

Benvenuti a Disneyland

Entrare in bottega e trovarsi al lunapark. Succede da Damini e Affini ad Arzignano. Maestri della carne. Ma non solo

La Berkel di Damini e Affini, macelleria e non sol
La Berkel di Damini e Affini, macelleria e non solo ad Arzignano (Vi), +39.0444.452914

L’effetto che fa varcare questa soglia dev’essere un po’ quello che proverebbe l’orso Yoghi a tuffarsi in un gigantesco barattolo di miele. Tutto il meglio della produzione alimentare italiana, tutto quello che a noi malati fa andare giù di testa. Formaggi, carne, pasta, tonno. Tutto. No, anche quello?! Sì. Anche quello. Con in più la travolgente simpatia di Gian Pietro Damini che ti verrebbe tanto voglia di invitarlo a fare bisboccia insieme in un giorno di chiusura del suo regno.

Ma si mangia anche in mezzo a tutte queste bocce e conserve di tonno? Puoi dirlo forte. Una catena del gusto che parte dal bancone, arriva in cucina e poi si rifionda sulla tavola. Il locale si riassume in una parola: divertente. Poche pippe, poche analisi sensoriali: qui 3-4 ore volano in fretta, tra un culatello cotto e un formaggio di capra che “non ce n’è”.

Guanciale con foie gras e pure alla nocciola
Guanciale con foie gras e pure alla nocciola
E poi lei, sua maestà la Limousine, che non sarà la Lola ma alta qualità è l’unica parola che conosce. Inevitabile poi all’uscita portarsene a casa quei 4-5 kg dal bancone, per riprovare queste gioie a casa, con l’aiuto di una bella brace. Per il vino non c’è carta, ma una parete fornitissima (e dagli ottimi prezzi) da cui scegliere direttamente. E poi via in slalom tra un DamBurger e un guanciale di manzo e foie gras con un purè alla nocciola che gli mette davvero il turbo.

Damini Macelleria e Affini
via Cadorna, 31
Arzignano (Vi)
t. +39.0444.452914
Da martedì a sabato 8.30-23
Domenica 8.30-15
Prezzo medio: 50 euro

Per ulteriori dettagli sul ristorante, clicca qui


Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose

di

Roberto Bentivegna

Medico di professione e gastronomo per passione, mette in entrambi gli l’ambiti tutto se stesso. È tra i soci fondatori di www.passionegourmet.it

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