21-11-2017
Fabrizio Albini, dallo scorso giugno chef al The Stage di Milano
È una cucina che trasmette grande personalità e padronanza tecnica, senza essere gratuitamente concettuale, quella che dallo scorso giugno Fabrizio Albini propone al ristorante The Stage di Milano. Lo chef, bresciano di Roncadelle e classe 1976, approda al ristorante di piazza Gae Aulenti - gestito dalla società At Carmen di Martino de Rosa e Carmen Moretti, che hanno già portato con successo Fabio Abbattista e Franco Pepe all’Albereta ed Enrico Bartolini all’Andana - dopo aver maturato, a partire dagli anni Novanta, importanti esperienze tra Italia, Francia e Israele e dopo aver rivestito il ruolo di executive chef presso il Cristallo di Cortina d’Ampezzo.
The Stage
Insalata di ovuli, lampone e zabaione al Madeira, oppure Seppie, topinambur e cumino
Seppie, topinambur e cumino
Zuppa di cipolle, king crab, porcini e semi di zucca
Risotto all'aceto di pere, levistico e resina
Corteccia e rombo in civet
Mandarino alla brace e kefir
In sala il servizio è supervisionato dal direttore operativo Dario Abbate che gestisce anche la cantina con 250 referenze selezionate, tra le quali la sezione dedicata al metodo classico italiano assumerà sempre maggior importanza per volontà dello stesso Albini. Il quale, oltre ad essere chef, è anche sommelier professionista Ais.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta