29-01-2016
Care’s, “the ethical chef days”, nuovo appuntamento con l’alta cucina (responsabile) voluto da Norbert Niederkofler, del St Hubertus del Rosa Alpina di San Cassiano, si è concluso lo scorso 20 gennaio. Come ha raccontato nelle sue cronache Carlo Passera (qui e qui), è nato con l'obiettivo di fornire una prospettiva nuova alla cucina, un punto di vista sostenibile e a basso impatto, rispettoso della natura e dei produttori. Partendo da questi pensieri, abbiamo chiesto allo chef di raccontarci la sua idea di sostenibilità
Il tema della sostenibilità della cucina mi sta davvero molto a cuore. E da questo interesse, da questa passione, è nata l'idea di Care's, che quest'anno ha visto svolgersi, solo pochi giorni fa, la sua prima edizione: quasi un numero zero. Quando penso all'idea di sostenibilità, non posso che ricordare immediatamente un'esperienza che è stata molto importante e istruttiva. Ho infatti avuto la fortuna di poter vivere per un certo tempo in una riserva indiana. In quel contesto così particolare, unico, potendo osservare con i miei occhi, ogni giorno, il rispetto per la Madre Terra che hanno da sempre questi popoli, mi sono convinto di come sia importante ritornare alla base, alle origini. Per ognuno di noi è dunque fondamentale riuscire a trovare un equilibrio. Innanzitutto con noi stessi, e poi con la natura. Solo quando saremo riusciti a trovare questo nostro equilibrio potremo continuare il percorso, la nostra crescita, e attraverso la cultura e l’esperienza poter pensare a dei veri piatti sostenibili.
Norbert Niederkofler nella cucina di Identità Expo, qualche mese fa
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Classe 1961, è lo chef del ristorante St Hubertus del Rosa Alpina di San Cassiano, in val Badia (Bolzano), tre stelle Michelin
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.