05-11-2020
Cinque colori, cinque sorbetti: la creazione di Marco Pedron per Identità di Gelato On The Road
Come abbiamo annunciato in questo articolo, manca davvero poco al debutto della piattaforma digitale che sarà il palcoscenico, nuovo e speciale, di Identità Golose On The Road 2020: dal 16 di novembre saranno disponibili moltissimi contenuti per quello che sarà il primo Congresso digitale della storia di Identità.
Abbiamo registrato molte lezioni con alcuni dei più illustri protagonisti della gastronomia italiana, seguendo il filo conduttore del programma immaginato per quel Congresso che, causa Covid-19, non abbiamo potuto svolgere nella maniera consueta. Proponendo quindi, anche in questo nuovo contesto, le sezioni che compongono ogni anno Identità Golose.
Marco Pedron e la mantecatrice Principessa di Motor Power Company
Tra loro c'era anche Marco Pedron, che abbiamo avuto il piacere di ritrovare per Identità On The Road, ospite, come anche Chiara e Andrea Soban e Stefano Guizzetti, degli spazi milanesi di Arte del Convivio (Iginio Ventura e Paolo Brunelli sono stati invece raggiunti da Paolo Marchi per le loro lezioni).
Ognuno di questi colori è stato ottenuto grazie a un mosaico di ingredienti naturali: «E' stato un lavoro lungo, mi sono impegnato al massimo per trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti, ma anche per ottenere delle consistenze identiche per ciascuno di questi sorbetti».
Giallo!
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a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
La grande squadra della Gelateria Paganelli in via Adda a Milano: da sinistra Elena, in laboratorio, Francesco Paganelli, patron e maestro gelatiere, al banco Monica, e a destra, Elena, moglie di Francesco. Foto a cura di @NemaCreative Agency
Carlo Cracco a lezione all'Università Iulm, con i ragazzi della tredicesima edizione del "Master in Food and Wine Communication". A destra, Gabriele Zanatta