Per il mese di gennaio 2023 il programma di Identità Golose Milano si riempie di grandi cene e di prestigiosi ospiti, con gli appuntamenti imperdibili che si concentreranno nei giorni della diciottesima edizione del Congresso di Identità Milano, a MiCo dal 28 al 30 gennaio. Quattro serate con che oggi vi ricordiamo uno per uno.
Non perdete la vostra occasione di prenotare un tavolo per una di queste serate: andate subito sulla pagina dedicata sul sito ufficiale di Identità Golose Milano e riservate i vostri posti attraverso la piattaforma TheFork. Vi aspettiamo in via Romagnosi 3.
Venerdì 27 gennaio
Le cene di Identità Milano 2023: dal Brasile alla Sicilia con Alex Atala | D.O.M., San Paolo – Brasile e Mauricio Zillo | Gagini, Palermo
Una serata speciale e imperdibile in occasione della vigilia della diciottesima edizione del
Congresso di Identità Milano 2023, che raccoglierà a Milano i più importanti interpreti della cucina d'autore italiana e molti chef dall'estero. Tra cui il grande
Alex Atala, firma fondamentale per l'alta cucina brasiliana, che ha portato il suo
Dom, aperto a San Paolo nel 1999, stabilmente in cima alle classifiche dei migliori ristoranti del mondo. A dialogare con lui, in un affascinante quattro mani,
Mauricio Zillo, altrettanto brasiliano e nel passato allievo di
Atala, ma da molti anni stabilmente in Europa, tra Francia e Italia. Dal 2020 è approdato a Palermo, dove guida con ottimo successo il ristorante
Gagini, una stella Michelin. Il menu sarà composto da sei portate e sarà offerto al prezzo di 160 euro a persona, vini inclusi. Orario unico di convocazione h20:00.
Sabato 28 gennaio
Le cene di Identità Milano 2023: Identità di Formaggio in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano
Per celebrare la prima giornata della diciottesima edizione del
Congresso di Identità Milano 2023, in collaborazione con
Consorzio del Parmigiano Reggiano l'Hub ospiterà una cena unica nel suo genere, che vedrà protagonisti alcuni dei più prestigiosi interpreti della cucina italiana (molti dei quali saranno relatori proprio nella sezione
Identità di Formaggio del Congresso), tutti impegnati a declinare nei loro piatti l'arte casearia. Con noi ci saranno
Carlo Cracco e
Luca Sacchi da
Cracco in Galleria, Milano, una stella Michelin;
Franco Pepe da
Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta);
Davide Di Fabio da
Dalla Gioconda, Gabicce Mare - Pesaro Urbino, una stella Michelin;
Jacopo Malpeli dall'
Osteria del Viandante, Rubiera – Reggio Emilia, una stella Michelin;
Corrado Assenza dal
Caffè Sicilia, Noto (Siracusa). Il menu sarà di cinque portate e sarà proposto al prezzo di 120 euro a persona, vini inclusi. Orario unico di prenotazione h20:00.
Domenica 29 gennaio
Le cene di Identità Milano 2023: nuove frontiere con Davide Guidara, John Regefalk e Andrea Tortora
In occasione della seconda giornata della diciottesima edizione del
Congresso di Identità Milano 2023, l'Hub ospiterà una cena a sei mani con tre professionisti che, ciascuno a proprio modo, rappresentano un approccio fortemente innovativo alla cucina e alla gastronomia. Una cena che sarà quindi un'occasione per intuire e assaggiare nuove idee, nuove tendenze, nuovi concetti. Con noi ci saranno
Davide Guidara, chef de
I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcano - Messina, una stella Michelin e una stella verde Michelin 2023;
John Regefalk, che guida la sezione di Innovazione Culinaria presso il
Basque Culinary Center di San Sebastián in Spagna, il più importante centro internazionale di studio e insegnamento delle arti culinarie;
Andrea Tortora, pasticciere di grande creatività che guida il proprio brand
AT Pâtissier. Il menu sarà composto di quattro portate e sarà offerto al prezzo di 100 euro a persona, vini inclusi. Orario unico di prenotazione h20:00.
Lunedì 30 gennaio
Le cene di Identità Milano 2023: serata speciale con Giacomo Giannotti | Paradiso, Barcellona, Gabriele Bonci | Pizzarium, Roma e Gianfranco Pascucci | Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (Roma)
Per concludere nel modo migliore la serie di cene speciali organizzate in occasione della diciottesima edizione del
Congresso di Identità Milano 2023, l'Hub ospiterà una cena a sei mani caratterizzata da un approccio eclettico e cosmopolita. Partiremo dalla Roma lievitata di
Gabriele Bonci, punto di riferimento assoluto per la pizza italiana con il suo
Pizzarium; per poi passare alla
periferia iodata di Fiumicino, con la sopraffina arte di portare il mare nel piatto di
Gianfranco Pascucci, una stella Michelin con
Pascucci al Porticciolo; sarà poi sempre con noi la mixology impareggiabile di
Giacomo Giannotti, italiano che a Barcellona, con il
Paradiso, è arrivato in cima alla prestigiosa classifica della
World’s 50 Best Bars 2022. Il menu sarà composto da quattro portate e sarà offerto al prezzo di 100 euro a persona, due calici di vino e due cocktail firmati da Giacomo Giannotti inclusi. Orario unico di prenotazione h20:00.