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Lombardia

Cracco in Galleria

In questi due ultimi anni, difficili per tutto il mondo della ristorazione, il Carlo Cracco imprenditore non si è mai fermato. Ha coltivato e portato a compimento i progetti articolati che si era prefissato - in ultimo, l’estate scorsa, l’apertura di Pitosforo a Portofino, una grande sfida.

È una sfida anche per me scrivere questa scheda e raccontare della sua cucina, per l’emozione che ne scaturisce e che mi porta indietro alla prima edizione del Congresso Identità Golose del 2005, l’anno in cui ci conoscemmo. Da allora, posso dire con certezza che, ogni volta che si entra da Cracco in Galleria, si avvera qualcosa di magico e speciale. La garanzia di vivere un’esperienza esclusiva ma aperta a tutti. Un momento in cui ogni ospite è posto al centro di una sinfonia composta dallo chef e dai suoi ragazzi, tutti maestri di cerimonia.

Che sia ai tavoli disposti nelle 3 sale o nei due privè la sostanza non cambia: la cena sarà servita im tempi perfetti e senza sbavature, un concerto diretto dalla mano sapiente di Luca Sacchi, ombra di Cracco. Nei suoi piatti c’è sempre una ricerca costante che mira a rendere l’insieme armonico: memoria e creatività, note dolci e salate, stupore e concretezza. Non ci addentreremo nella descrizione di quali piatti scegliere. Solo un consiglio: fidatevi e affidatevi a loro.

Il piano terra è il regno del pastry chef Marco Pedron e della sua notevole arte dolce, composta da brioches così fragranti, monoporzioni ammalianti, una piccola pasticceria invitante e colorata. Il tutto per affrontare al meglio qualsiasi momento goloso della giornata.

Chef

Carlo Cracco con Luca Sacchi

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Sous-chef

Luca Sacchi

In sala

Gianluca Sanso

In cantina

Gianluca Sanso

Contatti

+3902876774

galleria Vittorio Emanuele II
20121 - Milano
sito web
prenotazioni@ristorantecracco.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
2-8 gennaio e 8-21 agosto
Menu degustazione
195 euro
Antipasto
50 euro
Primo
46 euro
Secondo
52 euro
Dolce
42 euro

Lo chef consiglia
Cracco Cafè, al piano terra: perché è un'opzione diversa dal ristorante. Magnifiche colazioni

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Perché fermarsi
per l’insalata russa racchiusa in quelle due sottilissime sfoglie, un capolavoro intramontabile, memoria e creatività in un sol boccone
Claudio Scavizzi
Claudio Scavizzi

romano di nascita, milanese di adozione, è l'amministratore delegato di MagentaBureau, agenzia che coordina i contenuti e realizza Identità Golose. Ama le regole, il rigore, le procedure ma anche il buon cibo e il buon vino. Il punto debole a tavola? Il dessert

Ricette dello chef

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Cozze alla marinara

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Crema bruciata all’olio con garusoli

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Riso al pepe di Sichuan, zenzero e acciughe

Carlo Cracco con Luca Sacchi

“Scaloppina” al limone e capperi

Carlo Cracco con Luca Sacchi

La Milano sbagliata

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Salmone marinato e foie gras