05-02-2015

Harrods, grande Italia a Londra

Conclusa Stelle di Stelle, rassegna che ha visto brillare Cracco, Cerea, Esposito, Feolde e Crippa

Gli chef protagonisti di Stelle di Stelle, la rass

Gli chef protagonisti di Stelle di Stelle, la rassegna che ha scandito l'edizione 2014 di Identità London da Harrods, cinque mesi di grande cucina italiana grazie a, da sinistra verso destra, Carlo Cracco, Annie Feolde, Chicco Cerea, Enrico Crippa e Gennaro Esposito (fotogallery a cura di Laurie Fletcher)

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra

Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati

Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna

Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo

Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala

Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt

Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte

Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano

Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin

Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong

Enrico Crippa - Vitello tonnato

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato

Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana

Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"

I ragazzi della brigata della Torre del Saracino

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino

(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia

Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia








Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale

Enoteca Pinchiorri - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia








Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale








Enoteca Pinchiorri - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

Italo Bassi, Annie Feolde e Luca Tresoldi dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia








Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale








Enoteca Pinchiorri - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Italo Bassi, Annie Feolde e Luca Tresoldi dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze

Luca Tresoldi dell'Enoteca Pinchiorri

Una settimana prima del Milano food&wine Festival e di Identità Golose, è calato il sipario, in tutt’altra metropoli europea, sui cinque mesi di Stelle di Stelle, la grande cucina contemporanea italiana in gran spolvero da Harrods a Londra. Cinque mesi per cinque chef e i loro relativi menù.

Tutto ha avuto inizio il 1° settembre nel segno di Carlo Cracco e della sua creatività, a ottobre è stata la volta dei fratelli Cerea e dei piatti del loro Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), quindi di Gennaro Esposito e del sole di Vico Equense a novembre. A dicembre ecco invece Annie Feolde e Italo Bassi, l’Enoteca Pinchiorri in riva al Tamigi. Al cambio di anno, l’ultimo cambio di chef: Enrico Crippa e il suo mix tra la creatività del Piazza Duomo e la tradizione della Piola. Ultimo servizio sabato scorso, 31 gennaio.

Isaac McHale a fine servizio al The Clove Club nell'East End londinese

Isaac McHale a fine servizio al The Clove Club nell'East End londinese

Tutto questo è stato reso possibile anche dal supporto di sei main sponsor come Grana Padano, Acqua Panna – S.Pellegrino, Lavazza, Birra Moretti, Ferrari e Petra – Molino Quaglia. Sei pure le cantine: Villa Sparina, Ottosoldi, Allegrini, Poggio al Tesoro, San Polo Montalcino e Ceretto. Presente al momento dell’aperitivo il Consorzio del Prosciutto di Parma.

Parafrasando il titolo di un recente volume di Alain Ducasse, mi viene spontaneo dire che J’aime London, Amo Londra. L’amo in pratica da sempre, da quando tredicenne, estate 1968 i miei mi iscrissero a un corso di inglese a Reading. Volo da Milano su Gatwick, poi trenino per Victoria Station, quindi treno per la città del Berkshire. Ma questa è un’altra storia.

Lo staff del ristorante Stelle di Stelle, da settembre 2014 al gennaio scorso da Harrods a Londra. A sinistra con gli occhiali il manager  Stefano Buscema, alle sue spalle il barman   Oliver e sulla destra il team leader Matthew. La ragazza con la coda è la chef de rang Irsida, mentre in prima fila ecco l' hostess Eva. A tutti loro il grazie di Identità per la professionalità e la pazienza

Lo staff del ristorante Stelle di Stelle, da settembre 2014 al gennaio scorso da Harrods a Londra. A sinistra con gli occhiali il manager Stefano Buscema, alle sue spalle il barman Oliver e sulla destra il team leader Matthew. La ragazza con la coda è la chef de rang Irsida, mentre in prima fila ecco l' hostess Eva. A tutti loro il grazie di Identità per la professionalità e la pazienza

Sarà per l’imprinting di una vita fa, per lo stupore di ritrovarmi catapultato in una metropoli mondiale, dove ti sentivi in un vortice continuo, ma per me Londra è unica anche a tavola. Certo, allora mi veniva spontaneo rilanciare quel detto che vuole che “per mangiare bene a Londra devi fare colazione tre volte”. Però vogliamo mettere la varietà di cucine? Tutto il mondo lì lungo le due sponde del Tamigi? La forbice della qualità e quella dei prezzi? C’è sempre una versione alta e una spicciola, c’è sempre e solo l’imbarazzo della scelta. E ancora il fascino dei pub, nei quali non metto piede da tempo a meno che non sia uno dei tipo Harwood Arms di Brett Graham, lo stesso chef-patron del Ledbury, non a casa un gastropub con tanto di stella Michelin.

Per me i continui viaggi per seguire i vari momenti di Identità Londra sono serviti anche per visitare questa o quella insegna, a iniziare dalle due appena citate sopra. Oscar assoluto al Ledbury, pranzo perfetto per servizio e per proposte. Bene anche l’Harwood Arms, ma attenti a non andarci pensando di mangiare bene come nella casa madre ma a un terzo o anche meno del prezzo. Giocano campionati diversi e entrambi primeggiano. Ma un peso leggero non può incrociare i guantoni con un massimo.

Isaac McHale, scozzese, ex Ledbury, fresco di prima stella, è invece un cuoco che ha i numeri per emergere nella categoria maggiore. Dirige i giochi golosi del The Clove Club nell’East London, dove i menù sono due, carne e pesce oppure vegetariano, e in due misure, 5 portate o XL. Piatti tosti, scelte decise, nulla di lezioso e fighetta.

E più scrivo, più vorrei salire su un aereo per Londra.

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Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati

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Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati

Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna

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Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna

Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo

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Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo

Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala

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Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala

Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt

Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte

Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano

Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin

Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong

Enrico Crippa - Vitello tonnato

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato

Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana

Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"

I ragazzi della brigata della Torre del Saracino

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino

(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia

Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia








Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale

Enoteca Pinchiorri - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia








Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale








Enoteca Pinchiorri - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero

Italo Bassi, Annie Feolde e Luca Tresoldi dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze

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La sala del ristorante al lower ground floor, piano -1, di Harrods, teatro di Stelle di Stelle, 5 mesi di grande cucina italiana a Londra








Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano) - Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati








Carlo Cracco - Tartare di manzo con tuorlo d'uovo marinato, tartufo bianco e mela cotogna








Carlo Cracco - Cioccolato bruciato e dessert al prezzemolo








Carlo Cracco - Filetto di vitello alla Rossini con foie gras, tartufo nero, spinaci e salsa al Marsala








Chicco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo) - Crema d'avocado con noci macadamia caramellate e sorbetto di yogurt








Chicco Cerea - Acciughe del Cantabrico, salsa di tonno e nocciole del Piemonte








Chicco Cerea - Polentina soffice con robiola di Roccaverano, tartufo bianco e salsa di Grana Padano








Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin








Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba, Cuneo) - Crema di patate d’Alta Langa, uovo di quaglia al lapsang souchong








Enrico Crippa - Vitello tonnato








Gennaro Esposito (La Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) - Passeggiata vicana








Gennaro Esposito - Zuppetta di olive nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni Ottanta"








I ragazzi della brigata della Torre del Saracino








(Enoteca Pinchiorri, Firenze) - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Enoteca Pinchiorri - Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia








Enoteca Pinchiorri - Pane, cioccolato, olio e sale








Enoteca Pinchiorri - Carré d'agnello in crosta d'aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero








Italo Bassi, Annie Feolde e Luca Tresoldi dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze

Luca Tresoldi dell'Enoteca Pinchiorri


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Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

Paolo Marchi

di

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

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