12-09-2017
Bianca Celano e Federico La Paglia: saranno i protagonisti del prossimo appuntamento con le Cene di Identità Golose, per una serata tutta dedicata alla Sicilia. Appuntamento a Milano da Eataly Smeraldo, lunedì 18 settembre alle 20. Il costo sarà di 75€ a persona, vini inclusi
Tornano a Milano le cene di Identità Golose, questa volta con un appuntamento che abbiamo voluto chiamare Identità Emergenti per sottolineare due nuovi talenti della cucina italiana, e siciliana in particolare, che Paolo Marchi ha voluto fare incontrare per una serata che vi consigliamo di non perdere: lunedì 18 settembre, a partire dalle 20, da Eataly Smeraldo. Protagonisti in cucina per questa cena saranno Bianca Celano e Federico La Paglia. La prima è la cuoca del ristorante catanese QQucina Qui, che gestisce insieme al marito Fabio Gulino: la cucina per Bianca è sempre stata una grandissima passione, una vocazione quasi. Ma la prima parte della sua vita l'ha vista professionalmente occuparsi di tutt'altro: era però quando apriva casa sua agli amici, per accoglierli e coccolarli con i suoi piatti, che si sentiva davvero realizzata. E, con anche la complicità di una grande firma della gastronomia siciliana come Corrado Assenza, ha poi deciso di spiccare il volo e di cimentarsi come chef di un ristorante. Il suo, che vive e interpreta come se fosse una nuova casa, in cui ospitare le persone che desiderano assaggiare la sua cucina. QQucina Qui è stata una delle novità della Guida di Identità Golose l'anno scorso e siamo felici di poterla avere con noi lunedì prossimo. Federico La Paglia invece ha 28 anni ed è originario di Caltanissetta, è cresciuto con imporanti maestri come Heinz Beck in Italia e Luca Fantin in Giappone, ha aperto a inizio 2017 il suo ristorante a Milano, chiamandolo Sikélaia. La sua insegna è stata una delle scoperte milanesi che più ci hanno convinto in questi ultimi mesi, per la bravura dimostrata da questo giovane chef nell'interpretare le tradizioni della sua terra senza mai essere banale o retorico, e per la grande cura che ha nel trattare la materia prima, il pesce in particolare.
Bianca Celano, con Corrado Assenza e Paolo Marchi
Federico La Paglia
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia