21-10-2016
Ecco le protagoniste del pranzo di domenica 23 ottobre all'Opera San Francesco:Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria a Roma, Alice Delcourt del ristorante Erba Brusca a Milano, Loretta Fanella pasticciere consulente del ristorante Borgo San Jacopo a Firenze, Marta Grassi del ristorante Tantris a Novara, Serenella Medone del ristorante Al Solito Posto a Bogliasco (Genova), Roberta Pezzella panificatrice presso Sfornabontà a San Giovanni Campano (Frosinone) e Viviana Varese del ristorante Alice di Milano
Manca ormai pochissimo a uno degli appuntamenti a cui Identità Golose, da sei anni a questa parte, tiene di più. Infatti il pranzo benefico per la mensa dei poveri dell'Opera San Francesco ci permette da una parte di unire dei grandi nomi della gastronomia per un menu davvero speciale, dall'altra, soprattutto, di raccogliere fondi per una realtà importante della città di Milano, che dal 1959 offre ai poveri assistenza gratuita e accoglienza. L'appuntamento è per domenica 23 ottobre e quest'anno abbiamo cambiato leggermente il titolo dell'iniziativa, che è diventato Grandi Cuoche all'Opera. Una piccola modifica che serve a sottolineare nel modo più chiaro la caratteristica distintiva di questa edizione, in cui Paolo Marchi ha scelto di invitare solo donne chef per comporre il menu della giornata, che avrà questo filo conduttore: “Tutta la bontà della cucina al femminile”.
Da sinistra, Cristina Bowerman e Alice Delcourt
Agnello in cassetta, labneh, cipolla e menta Panissa fritta con salsa alla paprika affumicata
Serenella Medone
Piccolo cappon magro di pesce azzurro Crema di zucca con spuma di prescinseua
Antipasto di Cristina Bowerman
Uovo a 65°, Grana Padano 30 mesi, galletti e liquirizia
Primo di Marta Grassi
L’insolito plin con culatello e Grana Padano
Secondo di Viviana Varese
Zuppetta di ceci con baccalà e pomodorini confit e olio al rosmarino
Dolce di Loretta Fanella
Autunno che gira...
Marta Grassi
Viviana Varese
GRANA PADANO
ACQUA PANNA e S.PELLEGRINO
FONDAZIONE BIRRA MORETTI
LAVAZZA
EUROPARTY (coordinazione e gestione servizio in sala)
FISAR Federazione Italiana Sommelier MONZA E BRIANZA
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose