04-03-2016
Margarita Forés, premiata solo pochi giorni fa come Asia's Best Female Chef 2016 nell'ambito dei 50 Best Asia, sarà a Identità Milano lunedì. Propone nelle sue Filippine una cucina italiana con ingredienti locali
“Cosa genera la vita?”. E’ questo il tema centrale a cui la chef filippina Margarita Forés dedica il suo intervento di lunedì a Identità Milano. Questo anche il punto focale del suo lavoro. Quello che l’ha portata a vincere pochi giorni fa il riconoscimento come Asia’s Best Female Chef 2016 a Bangkok, ne abbiamo parlato qui. Ce lo ha raccontato lei stessa in una intervista a cuore aperto, un po' in inglese e un po' in italiano (lo parla bene), nel giorno prima della premiazione nella capitale thailandese: «L’istinto materno mi ha sempre guidato nella mia vita come in cucina, ho imparato a essere madre da mio figlio Armando e sono madre per il mio team di lavoro, esattamente come io, da giovane, ho trovato delle madri professionali in Italia, che mi hanno aiutato a capire la mia strada e sviluppare la mia passione per la cucina del vostro Paese».
Una foto d'annata, da www.marchidigola.it, di Antonino Cannavacciuolo, Davide Oldani e Massimo Bottura. Gli ultimi due sono indicati da Margarita Forés come suoi punti di riferimento in cucina
La Forés premiata l'altro giorno al 50 Best Asia
Margarita "Gaita" Forés all'inaugurazione di Casa Artusi Philippines, abbracciata dal sindaco di Forlimpopoli, Paolo Zoffoli, mentre l'ambasciatore italiano Luca Fornari esulta. Era il giugno 2012, Casa Artusi Philippines ha iniziato le proprie attività nel gennaio 2013
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
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Giornalista e scrittrice di viaggio. Ha visitato quasi cento Paesi e ne parla sulle maggiori testate nazionali. Collabora con le riviste Marco Polo e Bell’Europa e per le pagine viaggi de Il Giornale. Online la si trova anche sul portale The Travel News e sul suo blog Viaggiale