La ricetta dell'inverno di Simona Benetti

La chef del Battipalo di Lesa (Novara) con il suo piatto rilegge un grande classico della cucina italiana, i passatelli in brodo

04-02-2019
Passatelli di segale, anguilla arrostita e brodo d

Passatelli di segale, anguilla arrostita e brodo di bue all'alloro: la ricetta dell'inverno di Simona Benetti

La ricetta è perfetta per il periodo invernale perché si appoggia alla tradizione dei classici passatelli in brodo; che vengono però rivisitati, in quanto sono realizzati con la segale, e per il brodo, al posto di quello classico di carne di bue, è stata usata l'anguilla arrostita che si presenta a pezzetti nel brodo stesso. 

Passatelli di segale, anguilla arrostita e brodo di bue all'alloro

Ricetta per 4 persone

La chef Simona Benetti

La chef Simona Benetti

INGREDIENTI

Per i passatelli

250 g di pane di pura segale essicato e frullato finemente 
250 g di Grana Padano
6 uova intere
1 limone
200 g di filetto di anguilla 

Per il brodo

1 kg di biancostato di bue
Ossa di bue tostate
2 scalogni
3 cm di alga kombu 
Anice stellato
Zenzero 
Aceto rosso 
Sale qb

La bella veranda sul lago del ristorante Battipalo

La bella veranda sul lago del ristorante Battipalo

PROCEDIMENTO

Fare un brodo molto ristretto e chiarificare. 
Fare i passatelli mischiando tutti gli ingredienti e passarli con l'apposito utensile, cuocerli in acqua salata.
Arrostire l'anguilla e asciugare dal suo grasso.
Porre in una tazza i passatelli  con qualche pezzetto di anguilla, dell'aneto e completare con il brodo bollente.


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