Gli auguri di Food for Soul coi passatelli che piacciono a Bottura

Il buone feste dell'associazione no-profit creata da Massimo e Lara arriva con una ricetta, quella antica di nonna Ancella...

21-12-2018
Food for Soul augura buone feste con la ricetta de

Food for Soul augura buone feste con la ricetta dei passatelli di nonna Ancella, una delle figure più importanti nella crescita di un certo Massimo Bottura

A Modena, l’inverno è la nostra stagione preferita. L'aria è frizzante, la prima neve imbianca i tetti, le luci di Natale illuminano le strade e sono tutti in vena di festeggiamenti. Quest'anno, l'ufficio Food for Soul è più allegro che mai e nonostante le scadenze dell'ultimo minuto, troviamo sempre il tempo di sederci insieme come team per parlare dei nostri piani per il futuro davanti ad una tazza di tè caldo e una fetta di torta. Immaginiamo come vorremmo che Food for Soul crescesse, pensiamo a tutte le persone che abbiamo incontrato quest’anno e a dove ci porteranno queste nuove partnership. Siamo grati di avere la possibilità di lavorare con organizzazioni e persone tanto diverse quanto stimolanti e siamo orgogliosi dell'incredibile lavoro che stanno facendo e dall'impatto che hanno nelle loro comunità.

Il team di Food for Soul

Il team di Food for Soul

Siamo un'organizzazione giovane e in rapida crescita e sappiano bene che non c’è limite alle cose che possiamo imparare. Solo lavorando insieme, ognuno di noi contribuendo con le proprie capacità e competenze, è possibile suggerire un nuovo modo di guardare il mondo - che si tratti di persone, cibo, edifici o comunità.

C'è una ricetta che, più di ogni altra, rappresenta per noi il valore degli ingredienti semplici e il potenziale nascosto delle cose che sembrano non avere più alcun valore: i Passatelli - conosciuti in Emilia Romagna per essere il miglior rimedio contro il freddo e la soluzione perfetta per utilizzare il pane raffermo.

Mentre il 2018 volge al termine, è con l’immagine di un piatto fumante di Passatelli in brodo che vorremmo ringraziarvi, dal profondo del cuore, per il vostro sostegno e fare a voi, e ai vostri cari, tanti auguri di buone feste.

I passatelli in brodo della ricetta di nonna Ancella

I passatelli in brodo della ricetta di nonna Ancella

Passatelli in brodo di nonna Ancella 
Ingredienti
per 4 persone

  • 150 g pangrattato
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • un pizzico scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 litro di brodo di cappone

Procedimento
Portate il brodo a bollore in una pentola capiente. Nel frattempo, mescolate in una ciotola il pangrattato con il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e la scorza di limone. Sbattete a parte le uova con i rebbi della forchetta, quindi unitele agli ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere una palla compatta. Ponete l’impasto nello schiacciapatate e schiacciatelo direttamente nel brodo. Tagliate i fili formando dei passatelli di circa 5 cm di lunghezza. Cuocete un minuto e servite subito insieme ad abbondante brodo bollente. 


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