03-04-2015
Il Pomodoro scomposto di Mimmo Alba, chef della Cantina San Teodoro a Napoli, è una delle proposte vegetariane che si potranno trovare nei menu pasquali del 2015
Avete già deciso come passerete la Pasqua, a casa o al ristorante? Mentre a casa siete voi padroni di quel che mangerete, la scelta del ristorante potrebbe essere condizionata anche dal menu. Perché anche in occasione della Pasqua non provare a fare una scelta controcorrente e scegliere piatti il più possibile green, più leggeri anche per il pianeta? Ho chiesto ad alcuni chef cosa avrebbero proposto per Pasqua nei loro ristoranti e soprattutto se avrebbero avuto in carta un secondo vegetariano alternativo al classico agnello. Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma) proporrà una degustazione vegetariana con 6 piatti, tra i secondi ci sarà la Bistecca di seitan, cicoria e porro così come Uovo poché con funghi e tartufo. Anche Eugenio Boer (Essenza, Milano), proporrà per Pasqua un intero menu vegetale, vero trionfo di primavera: Asparagi, asparagi e asparagi, Carciofi, Cynar e Liquirizia, Tavolozza Primaverile (una crema di broccoli e un sautè di verdure ispirato dall’offerta del mercato), come dessert Piselli, Fragole e Rabarbaro.
Nella carta del suo Essenza a Milano, Eugenio Boer offre un intero menu vegetariano
Alice Delcourt dell'Erba Brusca di Milano ci ha regalato la ricetta della sua Tarte tatin con pomodori passiti e melanzane al forno
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Scienziata ambientale ed esperta di cucina sostenibile, è autrice del blog Ecocucina su D di Repubblica e di 5 volumi tra cui “Tutto fa brodo”, "Autoproduzione in cucina" e "Cucinare in lavastoviglie". Ha condotto The CooKing Show su Raitre