09-01-2015
Per Viviana Varese del ristorante Alice di Eataly Milano non si butta via nulla, nemmeno le lische dei pesci, buone per preparare un brodo un fondo o anche un sugo
Feste alle spalle, è facile ritrovarsi il frigorifero pieno di avanzi o con qualche ingrediente non del tutto utilizzato. Ognuno di noi ha le proprie ricette per riciclare gli avanzi e complice la crisi e maggiore sensibilità a questo tema, c’è sempre maggiore attenzione a sprecare meno possibile. Per qualche consiglio in più mi sono rivolta all’alta cucina, scrivendo a diversi chef e raccogliendo i preziosi consigli da diversi paesi del mondo, perché il tema dello spreco alimentare riguarda qualunque paese e cultura.
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Scienziata ambientale ed esperta di cucina sostenibile, è autrice del blog Ecocucina su D di Repubblica e di 5 volumi tra cui “Tutto fa brodo”, "Autoproduzione in cucina" e "Cucinare in lavastoviglie". Ha condotto The CooKing Show su Raitre