27-10-2017
Lo Spaghetto con la Strummula, dessert creativo (e molto buono) presentato e vincente al concorso Gara di Gusto da Santino Corso, nuovo chef del Charleston di Palermo
Nella foto, vedete un dessert… di pasta, Spaghetto con la Strummula. L’ha presentato lo chef Santino Corso, palermitano classe 1988, a una gara tra giovani chef siciliani tenutasi sull’Etna. A vederlo sembra bello e curioso, ma è anche decisamente buono, tanto da convincere appieno la giuria e vincere così il primo premio della Gara di Gusto, la sfida che valorizza i talenti del Centro Sud Italia (in questo caso si trattava della pre-selezione siciliana). Ci ha incuriosito al punto da meritarsi un racconto, che è quello che state leggendo. Con una premessa doverosa.
Agatino Bruno, Peppe Torrisi, Joseph Micieli, Gabriele Di Vincenzo, Santino Corso
Spaghetto affumicato allo scoglio di Agatino Bruno
Lo Spaghetto… un giro per la Sicilia di Peppe Turrisi
Spaghetto aglio, olio, peperoncino, gamberi e fagiolo cosaruciaru di Scicli di Joseph Micieli
Spaghetti con crema di senape selvatica, gambero, bottarga, pomodoro secco, limone e acetosella di Gabriele Di Vincenzo
Spaghetto con la Strummula
Santino Corso premiato
Il Charleston di Palermo
In occasione dei 50 anni del Charleston, in attesa della festa ufficiale che si terrà il 13 novembre quando sarà presentato anche un libro sul mezzo secolo di vita del locale, sono state organizzate serate speciali con grandi chef ospiti. Nella foto, quella del 29 giugno scorso, che vedeva ospite Enrico Bartolini, il primo da sinistra. Con lui lo chef uscente, Angelo Gervasi, e quello nuovo, Santino Corso
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Gita fuoriporta o viaggio all’estero? La meta è comunque golosa. Lo è perlomeno per il nostro Carlo Passera, alias Carlo Mangio. Un cibo succulento le sue parole, che stimolano curiosità e salivazione, pensieri limpidi, tanta sostanza per una delle penne più interessanti del panorama gastronomico nazionale