Alberto Morello
Salsa di ostriche
IG2020 on the road Essere chef per Antonia Klugmann, tra territorio, cultura, emozione, creatività . E ci presenta due piatti nuovi...
Il piatto di Annie Féolde e Riccardo Monco di Enoteca Pinchiorri di Firenze. È uno dei quaranta disegni d'autore che compongono il prezioso apparato icpnografico di Chef's Design, nuovo libro di Francesca Tagliabue
Forse tutti non sanno che i grandi chef e i grandi maestri della pasticceria visualizzano e disegnano la ricetta che stanno creando, prima di realizzarla. Il disegno è necessario per poterla meglio spiegare alla brigata di cucina che dovrà poi ripeterla, ma anche alla sua stessa realizzazione. E proprio in questo senso, il disegno è parte fondante del piatto che verrà preparato e gustato: con i professionisti di architettura e design, gli chef hanno in comune la ricerca dell'essenziale, di quella "sezione aurea" del gusto e dello spazio capace di rendere uniche le loro creazioni.
Luigi Biasetto
Moreno Cedroni
Gennaro Esposito
Ernesto Iaccarino
Francesca Tagliabue, al centro, qualche giorno fa alla presentazione del suo libro. Con lei si riconoscono alla sua destra Carla Icardi e alla sua sinistra Claudio Sadler, Pietro Leemann, Franco Aliberti, Roberto Carcangiu, Alessandro Negrini, Manuel Costardi
Matias Perdomo
Claudio Sadler
Francesco Sposito
Luigi Taglienti
Andrea Tortora
Chef’s Design – Dalla matita al piatto: i disegni preparatori dei grandi chef di Francesca Tagliabue, 128 pagine a colori, Nomos Edizioni, euro 39,90 (per acquistarlo a 33,92 clicca qui)
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
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