Giuseppe Tentori
Okra affumicato, gamberi crudi e caviale di okradi Roberta Sudbrack
Carlo Mangio Enrico Panero ci spiega come realizzare patate fritte perfette (le abbiamo assaggiate, e sono davvero buonissime)
Il lebkuchen, specialità tedesca di forma tonda, preparata con frutta secca (noci, mandorle) e marzapane, e nella maggior parte dei casi (ma non sempre) ricoperta da cioccolato. Leupoldt, la manifattura più antica di Baviera, si trova a Weissenstadt, +49.(0)92.53890
Il Natale è alle porte e quale miglior modo per festeggiarlo se non mettendo sotto i denti qualche dolce classico stagionale? Per una volta dimentichiamoci panettoni e pandori di casa nostra e muoviamo verso nord, oltre le Alpi per assaggiare un tipico biscotto, il Lebkuchen. Conosciuto dalle nostre parti come panpepato, il lebkuchen è una specialità tedesca di forma tonda, preparata con frutta secca (noci, mandorle) e marzapane, e nella maggior parte dei casi (ma non sempre) ricoperta da cioccolato.
Franz e Laura Leuopoldt
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti