30-11-2012
Cecilia Tessieri primo maître chocolatier donna al mondo. Dal 1990 è l'anima di Amedei, azienda di La Rotta-Pontedera (Pisa)
Mentre l'America Latina fa ballare la sua samba alla ristorazione mondiale, calata per un colpo marqueziano nel realismo magico di una pletora di ingredienti fantasy, che sospendono l'incredulità della gola, la pulsione antropologica degli chef latini è spirata forte in via dei Giardini a Milano, fra gli arredi deluxe dello showroom Angelina Promemoria. L'occasione è stata la presentazione della nuova tavoletta Amedei a opera di Cecilia Tessieri, primo maître chocolatier donna al mondo. Si chiama Blanco de Criollo ed è un fondente extra al 70% composto di un blend di rare varietà di cacao del Perù (fra cui risalta il criollo, internamente bianco), scoperte sul campo in un'esplorazione palmo a palmo del territorio. Antropologia pura, dicevamo, perchè Cecilia ha indossato i panni della ricercatrice intessendo relazioni con i campesinos, tanto che continua a ricevere sacchetti di fave dagli Indios che vivono sul limitare della foresta amazzonica.
Blanco de Criollo, fondente extra al 70% composto di un blend di rare varietà di cacao del Perù
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Umbra di Perugia con residenza a Bologna, è giornalista e scrittrice di cucina. Tra i numeri volumi tradotti e curati, spicca "6, autoritratto della Cucina Italiana d’Avanguardia" per Cucina & Vini