Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Arriva in Italia Modernist Pizza, il libro più completo al mondo sul nostro cibo più amato

La presentazione in anteprima a Milano da Dry alla presenza dell'autore Nathan Myhrvold e di Paolo Marchi

Da sinistra: Lorenzo Sirabella,&nbs

Da sinistra: Lorenzo SirabellaNathan Myhrvold, Paolo Marchi. Con tre volumi più un libro di ricette per l’incredibile numero di 1700 pagine complessive, Modernist Pizza racconta la storia della pizza in modo originale e innovativo: non esiste nessun’altra pubblicazione al mondo altrettanto completa. Foto: Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 24-06-2022 | 19:00 | Mondo pizza

Svelata la 50Next, la lista dell'enogastronomia del futuro. C'è la siciliana Boniviri, noi ve la raccontiamo

Corrado Paternò Castello, coordinatore e responsabile della start up Boniviri, è tra i cinquanta under 35 di tutto il mondo che la 50Best e il Basque Culinary Center hanno voluto premiare tra i "giovani che stanno cambiando il futuro della gastronomia"

Corrado Paternò Castello, si

Corrado Paternò Castello, siciliano di Catania, classe 1991, è tra i 50Next 2022, ossia i cinquanta under 35 di tutto il mondo che la 50Best e il Basque Culinary Center hanno voluto inserire tra i "giovani che stanno cambiando il futuro della gastronomia". L'evento che ha svelato la lista, alla seconda edizione, si è svolto pochi minuti fa a Bilbao

a cura di Valeria Lopis

Leggi | 24-06-2022 | 16:00 | Dall'Italia

Il Consorzio Alta Langa lancia Terra, il nuovo calice speciale per la degustazione

Disegnato specificamente per la denominazione, presenta un continuo rimando alla forma trilobata, che rappresenta innanzitutto il legame con il territorio. Festa anche per l'elezione della neo presidente Mariacristina Castelletta

Il calice richiede una lunga e atte

Il calice richiede una lunga e attenta e viene forgiato anche per evitare di far roteare l’Alta Langa

a cura di Giulia Corino

Leggi | 24-06-2022 | 11:00 | In cantina

Flower power: lo stupefacente menu "tuttofiori" di Mauro Colagreco al Mirazur (fotogallery in 20 piatti)

Lo chef italo-argentino alterna continuamente quattro diversi menu, in base alle fasi lunari: radici, foglie, frutti... Ma noi, appunto, abbiamo assaggiato il quarto, il più ambizioso e difficile, quello a (straordinarie) note floreali. I nostri appunti

Mauro Colagreco e, a destra, nella

Mauro Colagreco e, a destra, nella foto di Tanio Liotta, uno dei piatti più belli e più buoni del suo menu Univers Mirazur Fleurs, ossia Tartelletta di rosa con chantilly di anguilla affumicata

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-06-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

A Identità Golose Milano, le congiunzioni astrali del gusto firmate Les Collectionneurs

Due cene straordinarie con gli chef della community presieduta da Alain Ducasse. Le mani di Gilmozzi, Spina, Tinari, Ribaldone e Traverso per un'unica sinfonia di sapori

Gli scorsi 21 e 22 giugno, ospiti a

Gli scorsi 21 e 22 giugno, ospiti a Identità Golose Milano, gli chef dell'assoziazione Les Collectionneurs: da sinistra Alessandro Gilmozzi, Carlo Spina, Riccardo Migliazza, Arcangelo Tinari ed Andrea Mazza con i loro preziosi collaboratori

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 23-06-2022 | 18:00 | Identità Golose Milano

Uno: il libro di Franco Aliberti per cucinare con un solo ingrediente

Barbabietola, broccolo, carciofo o mela. La pubblicazione racconta il vegetale in modo diverso, valorizzandolo al 100%, in ottica antispreco

«Un solo ingrediente, moltiss

«Un solo ingrediente, moltissime possibilità: del carciofo non c'è solo il cuore, ma anche le foglie più coriacee o i gambi hanno qualcosa da raccontare, se si sa come lavorarli, valorizzandoli. Quello che per molti costituisce uno scarto, per Franco, da anni impegnato nella lotta contro gli sprechi, è una sfida e un punto di partenza per creare qualcosa di interessante e innovativo» dice lo chef Niko Romito nella prefazione

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 23-06-2022 | 14:00 | In libreria

Nino Negri e i Vigneti di Montagna: «La Valtellina è una piccola Borgogna»

Il progetto della storica azienda di Chiuro per valorizzare i singoli terroir portato avanti da Danilo Drocco: «Qui c'è un'enorme biodiversità»

L'enologo e direttore della Nin

L'enologo e direttore della Nino Negri Danilo Drocco mostra le tre bottiglie del progetto Vigneti di Montagna

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 23-06-2022 | 11:00 | In cantina

Luglio col bene che ti voglio… che gusto a Identità! Il programma degli chef ospiti a Identità Golose Milano

Carrellata di grandi toques all'hub della gastronomia: Domenico Candela, Vincenzo Guarino, Eugenio Boer, Ale Bellingeri, Marco Visciola. E poi le specialità della carta, le pizze di Franco Pepe e la meraviglia del Giardino Segreto

I cinque chef ospiti in calendario

I cinque chef ospiti in calendario il prossimo mese di luglio a Identità Golose Milano: in alto, da sinistra, Domenico Candela del George al Grand Hotel Parker's (Napoli), Vincenzo Guarino de La Tavola Rossa al Castello di Postignano Relais (Sellano, Perugia), Eugenio Boer del ristorante Bu:r (Milano); in basso da sinistra, Alessandro Bellingeri dell'Osteria Acquarol (San Michele Appiano, Bolzano) e Marco Visciola del ristorante Il Marin a Eataly Genova. Per info e prenotazioni, cliccare qui

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 23-06-2022 | 07:00 | Identità Golose Milano

La vera cucina sabauda esiste "anche" a Torino: benvenuti da Scannabue

Tradizione torinese e altre chicche golose presso l'insegna di Gigi Desana e Paolo Fantini, che contribuiscono alla riqualificazione del quartiere San Salvario

La brigata di cucina del ristorante

La brigata di cucina del ristorante Scannabue a Torino guidata da Paolo Fantini. Le foto sono di Mauro Bellucci

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 22-06-2022 | 18:00 | Dall'Italia

Federico Sgorbini: se il filetto alla Wellington è di piccione

Lo chef del ristorante Lino di Pavia conquista l'Hub con una tecnica solida applicata ai sapori dell'Oltrepò. E con un classico d'alta scuola, riletto con esiti favolosi

Il Piccione alla Wellington di Fede

Il Piccione alla Wellington di Federico Sgorbini, chef del ristorante Lino di Pavia, protagonista di una cena felice a Identità Golose Milano, lunedì 20 giugno sc orso

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 22-06-2022 | 14:00 | Identità Golose Milano

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Magiche alchimie maya al Devis Shake di San Benedetto del Tronto

    Cronaca di una serata speciale al cocktail bar piceno, con Jose Luis Hinostroza e Peter Sanchez, chef e bartender del ristorante più hot di Tulum, Yucatan

    Jose Luis Hinostroza e Peter Sanchez, chef e bartender di Arca a Tulum (Messico), ospiti del cocktail bar Devis Shake di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)

    Jose Luis Hinostroza e Peter Sanchez, chef e bartender di Arca a Tulum (Messico), ospiti del cocktail bar Devis Shake di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)

    Leggi | 22-06-2022 | 11:00 | Kaja Sajovic | Dall'Italia

    «Ecco quali interventi concreti abbiamo in mente per combattere la carenza di personale nella ristorazione»

    Parla Alessandro Gilmozzi, presidente Ambasciatori del Gusto, che replica alla lettera aperta di Pietro Zito: «C'è una tempesta perfetta. Ma dico no ai palliativi: voglio puntare su chi vuol fare questo lavoro per scelta, passione. E vi spiego come»

    Ha fatto scalpore nei giorni scorsi l'iniziativa di un ristoratore di Forenze, che ha esposto un grande striscione di fronte al proprio locale, con la scritta Cercasi cameriere (foto Redattore Sociale). Il tema della carenza di professionalità nel mondo della ristorazione è quanto mai d'attualità; ospitiamo volentieri, dunque, questo intervento di Alessandro Gilmozzi, presidente degli Ambasciatori del Gusto

    Ha fatto scalpore nei giorni scorsi l'iniziativa di un ristoratore di Forenze, che ha esposto un grande striscione di fronte al proprio locale, con la scritta "Cercasi cameriere" (foto Redattore Sociale). Il tema della carenza di professionalità nel mondo della ristorazione è quanto mai d'attualità; ospitiamo volentieri, dunque, questo intervento di Alessandro Gilmozzi, presidente degli Ambasciatori del Gusto

    Leggi | 22-06-2022 | 07:00 | Alessandro Gilmozzi | Dall'Italia

    E' arrivata a Milano la pizza di montagna di Denis Lovatel, presto ospite dell'Hub di via Romagnosi

    Denis è la nuova insegna del pizzaiolo bellunese, da poco inagurata in via Statuto. E giovedì 23 giugno Lovatel sarà protagonista, con il barman Mattia Pastori, de I Maestri della Pizza a Identità Golose Milano

    Denis Lovatel, classe 1975, è cresciuto affiancando il padre Ezio nella pizzeria di famiglia, Da Ezio ad Alano di Piave (Belluno)

    Denis Lovatel, classe 1975, è cresciuto affiancando il padre Ezio nella pizzeria di famiglia, Da Ezio ad Alano di Piave (Belluno)

    Leggi | 21-06-2022 | 16:00 | Niccolò Vecchia | Mondo pizza

    Il gusto delle eccellenze di Les Collectionneurs

    Il 21 e 22 giugno, due cene speciali a Identità Golose Milano con i tre maestri della prestigiosa guida. All’appello, Gilmozzi, Tinari, Spina, oltre ai padroni di casa Ribaldone e Traverso

    Da sinistra, Alessandro Gilmozzi da El Molin a Cavalese (Trento), Arcangelo Tinari da Villa Maiella a Guardiagrele (Chieti), Carlo Spina da Veritas a Napoli e, infine, Andrea Ribaldone, coordinatore delle cucine ed Edoardo Traverso, resident chef di Identità Golose Milano: vi aspettano insieme martedì 21 e mercoledì 22 giugno in via Romagnosi 3, con un imperdibile menu. Ciascuno degli chef, infatti, firmerà una delle 4 portate più una entrée. Il costo della cena è di 90,00 euro vini inclusi (si ricorda che l'orario di prenotazione è unico per tutti gli ospiti. Vi aspettiamo quindi alle ore 20.00 - per info e prenotazioni, cliccare qui)

    Da sinistra, Alessandro Gilmozzi da El Molin a Cavalese (Trento), Arcangelo Tinari da Villa Maiella a Guardiagrele (Chieti), Carlo Spina da Veritas a Napoli e, infine, Andrea Ribaldone, coordinatore delle cucine ed Edoardo Traverso, resident chef di Identità Golose Milano: vi aspettano insieme martedì 21 e mercoledì 22 giugno in via Romagnosi 3, con un imperdibile menu. Ciascuno degli chef, infatti, firmerà una delle 4 portate più una entrée. Il costo della cena è di 90,00 euro vini inclusi (si ricorda che l'orario di prenotazione è unico per tutti gli ospiti. Vi aspettiamo quindi alle ore 20.00 - per info e prenotazioni, cliccare qui)

    Leggi | 21-06-2022 | 12:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Promuove la cultura culinaria nomade e sostenibile: a Fatmata Binta il Basque Culinary World Prize 2022

    La chef dell'Africa occidentale premiata dalla giuria internazionale presieduta da Joan Roca. Originaria della Sierra Leone, Fatmata Binta è il punto di riferimento nella cucina nomade Fulani e la diffonde con la sua iniziativa "Dine on a Mat"

    La chef Fatmata Binta

    La chef Fatmata Binta

    Leggi | 21-06-2022 | 10:30 | Identità Golose | Dal Mondo
    Identità Digitali