01-03-2015
Lo chef italo-olandese Eugenio Jacques Christian Boer, dopo la fine della sua esperienza da Enocratia e alcune consulenze, da qualche settimana è tornato a guidare la cucina di un ristorante gourmet. Essenza, in via Marghera a Milano (tel. +39.02.4986865) - di cui già abbiamo scritto qui - è stato anche uno dei ristoranti coinvolti da Il piacere in abito da sera di Birra Moretti. Proprio in quell'occasione abbiamo potuto assaggiare questo splendido piatto, perfettamente abbinato alla Moretti Grand Cru
Il piatto ha delle chiare reminiscenze dalla mia bellissima esperienza al fianco di Norbert Niederkofler al St.Hubertus di San Cassiano in Alta Val Badia. I gusti li ho equilibrati in funzione della dolce cottura che subisce il salmerino di montagna e per i luoghi che lo accolgono. Avevo bisogno quindi di un bel risotto di base, fresco di un bel mix di erbe, non troppo pesante e con qualche nota "particolare". Ecco perché c'è un olio alla cenere e il cren a crudo. Poi mi mancava la croccantezza che ho trovato nelle uova del salmerino che sono scoppiettanti e non troppo sapide.
Eugenio Boer nella sua nuova cucina
Foto di gruppo dello staff di Essenza
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Classe 1978, italo-olandese, si è fatto conoscere come chef di Enocratia a Milano. Terminata quell'esperienza ha curato la carta di altri locali milanesi, come il Fish Bar e il Meat Bar, prima di aprire Essenza nel 2015, stella Michelin. Dal 2018 è alla guida del suo Bu:r
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