Manuele Senis
Gnocchetti di patate affumicati, guancette di baccalá, clorofilla di prezzemolo e bagnacauda orientaledi Cristina Bowerman
Dall'Italia Braschi colpevole di lesa maestà: guai toccare la tradizione
L’idea di questo dessert mi era venuta nei mesi del lockdown. Pensavo che occorresse dare un po’ di buonumore alle famiglie costrette a stare a lungo a casa, qualcosa che li invogliasse a condividere delle bontà in modo divertente e ludico. Ho pensato a una torta, costruita come composizione di tante monoporzioni. La somma di tanti colori, in cui ognuno corrisponde a un gusto. Sfere di mousse alla frutta, ai fiori, al cioccolato. Un incastro di colori e sapori da mettere al centro della tavola, cosicché ognuno possa scegliere il suo colore e gusto preferito.
Foto di Sara Brancaccio
pasticcera di Fiuggi (Frosinone), classe 1980, nel suo curriculum ci sono tante esperienze importanti: el Bulli, Enoteca Pinchiorri e Cracco. Oggi si divide tra il suo Pastry Lab di Livorno e l'insegnamento
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola