Fabio Baldassarre
Consistenze dell’ortodi Nadia Moscardi
Identità Golose Milano Identità Golose Milano presenta il Delivery d'Autore. Dal 2 al 14 febbraio con Domingo Schingaro, dal 16 al 28 Luigi Taglienti
Luca Lacalamita davanti al bancone di LuLa
In realtà sulla lavagnetta avrebbe voluto scriverci “This is not a fucking bar”, ma la buona educazione ha avuto la meglio. Via il fucking. «No, non siamo un bar, anche se abbiamo una macchinetta dove i clienti possono farsi il caffè da soli, se ne hanno voglia». Quella lavagnetta non è un dettaglio, Luca Lacalamita la stringe fra le mani con il friccicore di un innamoramento nuovo, dice cosa non è LuLa ma non dice cos’è. Perché in realtà una parola che incaselli questo luogo, cosa altra da tutti i luoghi comuni, non c’è. «Siamo una panetteria contemporanea, dunque anche una pasticceria. Siamo entrambe le cose, come recita il nostro payoff: pane e dessert».
Con lo staff. Alla sinistra di Lacalamita, vestita di grigio, è Mate, ossia Maria Teresa Scaringi, la compagna di vita e ora anche sul lavoro, è lei a sovrintendere alla sala del LuLa
Luca Lacalamita
I pani
Il Pane e cioccolato
Il Millesfoglie di Lacalamita...
...e questa il Millefoglie più classico, diciamo così. Spiega Lacalamita: «È il Millefoglie Lula con crema alla vaniglia, pezzi di cioccolato fondente Barry (monorigine fleur de Cao 70%) e olio extravergine. Un dolce classico fatto con sfoglia artigianale al burro francese e crema pasticcera, ma reso contemporaneo dal gelèe di olio evo dell'azienda Nugnes di Trani. Il risultato? Un dessert che richiama sapori antichi al primo morso, ma che esplode al gusto nelle note veraci e amarognole dell'olio»
Il Tiramisù LuLa
Il Panpace
LuLa corso Matteo Renato Imbriani 102/104, Trani hallo@lulatrani.it
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
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