Simone Maurelli
Acquadi Gianluca Fusto
In cantina Vigne Cappato: lunga vita al Vermentino
Il nuovo École Ducasse – Paris Campus di Parigi-Meudon, figlio di una partnership tra École Ducasse e Sommet Education
Una nuova partnership scuote la scena formativa europea. L’hanno siglata da pochi giorni due realtà importanti: École Ducasse e Sommet Education. La prima è la scuola di cucina e pasticceria fondata nel 1999 a Parigi da Alain Ducasse, monumento vivente della cucina francese, un percorso di studi retto da docenti che sono (o sono stati) cuochi importanti, Meilleurs Ouvriers de France, campioni del mondo o artigiani. Sommet è invece una rete specializzata in hospitality management e culinary arts che tiene sotto la sua ala prestigiosi istituti d'Europa e oltre, soprattutto Glion (Svizzera e Londra) e Les Roches (Crans Montana, Marbella e Shanghai). L’accordo con la scuola di Ducasse consente loro di annettere 3 realtà: il nuovo campus centro di formazione di Parigi-Meudon (i dettagli sotto), l’École al 16 arrondissements parigino e l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie di Yssingeaux, in Loira, nel castello di Montbarnier. Negli anni Sommet ha formato studenti, con o senza laurea, di oltre 100 paesi del mondo, allevati secondo il rigore tipico del modello svizzero, l’ambiente cosmopolita, multiculturale e moduli che alternano saggiamente teoria e pratica.
Da sinistra a destra, Elise Masurel (direttore generale Ecolè Ducasse), Benoît-Etienne Domenget (ceo di Sommet Education) e Alain Ducasse (cuoco fondatore di Ducasse Education e presidente di Ducasse Développement)
Tutti i percorsi didattici hanno un obiettivo in comune: formare le leve di domani, cioè ragazze e ragazzi capaci visione gastronomica contemporanea, skill relazionali, know-how tecnico non comune e grandi competenze imprenditoriali. Per informazioni, www.ecoleducasse.com e telefono +393488705600.
A cura della redazione di Identità Golose
L'edificio ultracontemporaneo di 5.000 metri quadrati che ospita l'École Ducasse - Paris Campus, vero e proprio gioiello per la formazione in campo ristorativo a Meudon, pochi chilometri a Sud-Ovest dalla capitale francese
L'ingresso del nuovo ristorante parigino di Alain Ducasse
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose