18-12-2020
Il nuovo École Ducasse – Paris Campus di Parigi-Meudon, figlio di una partnership tra École Ducasse e Sommet Education
Una nuova partnership scuote la scena formativa europea. L’hanno siglata da pochi giorni due realtà importanti: École Ducasse e Sommet Education. La prima è la scuola di cucina e pasticceria fondata nel 1999 a Parigi da Alain Ducasse, monumento vivente della cucina francese, un percorso di studi retto da docenti che sono (o sono stati) cuochi importanti, Meilleurs Ouvriers de France, campioni del mondo o artigiani. Sommet è invece una rete specializzata in hospitality management e culinary arts che tiene sotto la sua ala prestigiosi istituti d'Europa e oltre, soprattutto Glion (Svizzera e Londra) e Les Roches (Crans Montana, Marbella e Shanghai). L’accordo con la scuola di Ducasse consente loro di annettere 3 realtà: il nuovo campus centro di formazione di Parigi-Meudon (i dettagli sotto), l’École al 16 arrondissements parigino e l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie di Yssingeaux, in Loira, nel castello di Montbarnier. Negli anni Sommet ha formato studenti, con o senza laurea, di oltre 100 paesi del mondo, allevati secondo il rigore tipico del modello svizzero, l’ambiente cosmopolita, multiculturale e moduli che alternano saggiamente teoria e pratica.
Da sinistra a destra, Elise Masurel (direttore generale Ecolè Ducasse), Benoît-Etienne Domenget (ceo di Sommet Education) e Alain Ducasse (cuoco fondatore di Ducasse Education e presidente di Ducasse Développement)
Tutti i percorsi didattici hanno un obiettivo in comune: formare le leve di domani, cioè ragazze e ragazzi capaci visione gastronomica contemporanea, skill relazionali, know-how tecnico non comune e grandi competenze imprenditoriali. Per informazioni, www.ecoleducasse.com e telefono +393488705600.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
Da sinistra, Claudio Ceroni, presidente di MAGENTAbureau e co-fondatore di Identità Golose assieme a Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose (in quarta posizione sempre da sinistra), il presidente di Teritoria Xavier Alberti, il direttore generale Carole Pourchet, Alain Ducasse, brand president di Teritoria e, a destra, Maddalena Fossati, direttrice de La Cucina Italiana che ha moderato l'incontro. Foto di Brambilla/Serrani
Lo chef più stellato del mondo firma Alain Ducasse al Al Romeo Roma. La show kitchen del ristorante gourmet diventerà opera d’arte totale con l’inserimento delle opere scultoree a firma di Zaha Hadid