11-02-2023
Le foto sono di Brambilla/Serrani
Identità Milano 2023 ha servito la Rivoluzione al pubblico della 18esima edizione del Congresso che si è svolto gli scorsi 28-29-30 gennaio: chef, pizzaioli, il top della mixology, pasticcieri, eppure non solo sul palco, ma anche tra gli stand dell’area espositiva del MiCo, aziende, produttori, ciascuno ha svelato la personale idea di rivoluzione, che vi raccontiamo qui di seguito.
LEVONI I salumi Levoni come farcitura gourmet di uno dei piatti più amati dagli italiani, la pizza, con tre protagonisti, Enrico Murdocco, Francesco Arnesano e Daniele Campana. E' quello che ha proposto alla 18ma edizione di Identità Milano. Un viaggio alla scoperta dell'Italia con i salumi che l'azienda, specializzata nella produzione dei salumi con sede a Castellucchio in provincia di Mantova, produce da oltre 100 anni. "Fragrante e profumata, croccante al punto giusto, golosa, eterna: quest'anno abbiamo scelto la pizza nella sua varietà al taglio per raccontare le specialità culinarie regionali del nostro paese com'è consuetudine fare, per noi, nella selezione dei nostri salumi. Sempre più spesso, il tema della pizza è un'occasione per parlare di lavorazione artigianale, di ricette tradizionali e di ingredienti di filiera scelti nel rispetto della stagionalità. Per Levoni la pizza rappresenta un vero e proprio patrimonio culturale per presentare la bontà dei nostri salumi, grazie alla collaborazione di professionisti che condividono i nostri stessi valori, come la ricerca della qualità e l'amore per la bellezza del territorio italiano", spiega Marella Levoni. Ingredienti naturali, scelta delle carni migliori e cura del benessere animale sono solo alcuni degli elementi del metodo Levoni. La selezione di erbe aromatiche e spezie macinate al momento, l'attenzione ai tempi di stagionatura e alla miscela di legni pregiati usati per l'affumicatura completano il processo di produzione all'insegna della qualità di Levoni, uno dei marchi più apprezzati nelle migliori salumerie e nei più rinomati ristoranti in Italia e nel mondo.
a cura di
classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola