28-07-2024
Claudio Stefani Giusti, a capo dell'azienda di famiglia
A Modena e nella sua bellissima provincia la storia ci racconta come in ogni famiglia fosse consuetudine conservare nella parte più alta della casa, sotto il tetto, una batteria di botti, di diverse forme e legni, per preparare al meglio l'aceto balsamico. Questo è ciò che è stato tramandato di generazione in generazione, un rito da avviare nei momenti importanti della vita, come la nascita di un figlio o l'inizio di un matrimonio.
Tutto parte da qui, quando si va alla scoperta di Acetaia Giusti. E tutto parte da una storia di famiglia. Giuseppe Giusti nel 1863 diceva che erano tre le condizioni fondamentali per produrre un Aceto Balsamico di Modena di alto livello: la scelta delle uve, la qualità delle botti e il tempo. Perché, come per tutti i prodotti di assoluta qualità, è la capacità di un produttore di saper investire nel proprio tempo e nei propri mezzi nel modo giusto che fa la differenza. È un lavoro che parte da lontano quello di questa antichissima Acetaia, infatti più antica è la botte, più intensi saranno gli aromi ed il carattere trasmessi all’Aceto Balsamico.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista pubblicista a cui piace raccontare cibo e viaggi come parte fondamentale della vita. Collabora con diverse testate nel mondo enogastronomico e culturale e lavora nella comunicazione digitale di aziende del settore. Laureata in Lettere moderne e immersa nei racconti e nei libri da sempre. Un'apprendista sommelier italo-messicana con la voglia di imparare sempre qualcosa di nuovo
Acciughe e datterini: pomodoro, mozzarella, olio alle acciughe, datterini confit e olio al prezzemolo, una delle pizze in carta al tRe in Pomposa, la nuova pizzeria di Luca Marchini a Modena
Gli assaggi di Champagne Lombard, una delle 176 aziende presenti a Champagne Experience, rassegna che ha animato Modena il 15 e 16 ottobre scorso
Gianluca Fusto (Fusto Milano) e Claudio Stefani Giusti (Acetaia Giusti) a Identità Milano 2023
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.