James Petrie
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IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Sette piccole rivoluzioni attorno alla pasta: i protagonisti, le idee e i piatti del congresso
Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto) e Roberto Picozzi (executive chef di Meliá Milano) all'inaugurazione del ristorante Mamì - Storie di cucina italiana, contenuto nel Melìà Hotel, viale Montebianco 60, Milano
«A Milano, oggi è facile trovare cucine di alto livello da tutto il mondo. Più complicato è trovare un ristorante che faccia bene cucina italiana. Noi abbiamo questo obiettivo: cercheremo di attualizzare i piatti della nostra sterminata tradizione, con un piglio contemporaneo. Cucina regionale contemporanea». È la dichiarazione d’intenti di Nicholas Dileo, food and beverage manager del neonato Mamì, ristorante (con ingresso indipendente) del Melià di Milano, hotel 5 stelle lusso vicino a Lotto, tra Citylife e lo stadio di San Siro. Nella giornata/festa inaugurale c’erano due grossi calabri a testimoniare delle buone intenzioni: Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto (Siracusa) e Stefano Callegari, mister Trapizzino da Roma (oggi conta 14 locali tra la Capitale, Milano, Trieste, Firenze, Ladispoli, New York…). Il primo era dedito a riempire i suoi favolosi cannoli (che sono qui per rimanere) e maritarli a un pairing a base di karkade, il secondo porgeva le sue celebri “tasche”, ripiene di pollo alla cacciatora. Tutt’intorno, piccole isole gastronomiche distribuivano assortite bontà.
Stefano Callegari e i suoi Trapizzini
Polpo bicolore arrostito, insalatina di ceci neri, crema di ceci bianchi
In primo piano, i cannoli di Corrado Assenza
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Il conduttore televisivo Fabio Fazio e Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto) lunedì 30 gennaio scorso sul palco di Identità Milano. Foto Brambilla/Serrani
Sul palco di Identità Milano 2022, l'ABC del gelato, ovvero tre interpreti della gelateria italiana (in casa e fuori): Assenza Corrado (Caffè Sicilia, Noto), Brunelli Paolo (Gelateria e Cioccolateria Brunelli e Combo, Senigallia) e Casone Matteo (La Glace Alain Ducasse, Parigi). Foto a cura di Brambilla-Serrani
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