22-04-2021
Francesco Mascheroni, 42 anni, da giugno 2018 chef del ristorante dell'Armani Hotel di via Manzoni 31, Milano
Complice fu un compleanno (di Claudio), il secondo di questo maledetto anno e mezzo di vita sospesa e interrotta che, oltre ad avere portato tante sciagure, ci ha costretto a fare anche tante nuove esperienze il cui pensiero non ci aveva mai sfiorato prima: dai delivery via via sempre più originali e inaspettati, ai pranzi che, quando possibile, si sono fatti sempre meno frettolosi e circondati di grandi attese, a cominciare da quelli della domenica. L’idea è stata quella di pernottare in un grande albergo della nostra città, a qualche centinaio di metri da casa nostra, per poter legittimamente godere del privilegio di un pranzo gourmet al ristorante, da tanto tempo negato, per non parlare della sontuosa colazione in camera del mattino dopo. È fin troppo un luogo comune il fatto che nessuno conosca gli alberghi della propria città, al massimo in tempi normali se ne frequenta il ristorante. Così la scelta è caduta sull’Armani Hotel di Milano, della cui perfetta ospitalità abbiamo avuto il privilegio di godere e apprezzare la cura di ogni dettaglio anche in questo momento di disarmo generale del settore: un comfort all’insegna di un raffinato rigore che i perfezionisti di natura (come noi due siamo), potranno sempre apprezzare.
Il ristorante dell'Armani Hotel
Tagliolini fatti in casa con ragù di coniglio pinoli e olive
La Costata perfetta, alla toscana, cotta sulla griglia a carboni, cime di rapa e patate sfogliate
Paola Valeria Jovinelli e il tavolo della colazione
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Paola Valeria Jovinelli è imprenditore, giornalista e fondatrice dell'Arte del Convivio, Claudio Ceroni imprenditore e fondatore di Identità Golose
Cappelletti di carne, limone e brodo di cappone: uno dei piatti pensati da Francesco Mascheroni, chef dell'Armani/Ristorante di Milano, per il periodo delle feste
Riso Carnaroli, zucca al forno, ragù di faraona, tartufo nero: tra i primi piatti proposti nel menu Presente all'Armani Ristorante (presso l'Armani Hotel), a Milano, casa dell'executive-chef Francesco Mascheroni da ben 8 anni
Plin di coniglio con bisque e astice blu di Francesco Mascheroni, executive chef dell’Armani Hotel, Milano
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.