13-10-2020
Pasquale Rinaldo, chef del Ristorante D’Amore in via Furlovado, isola di Capri (Napoli)
Capri, isola dalla bellezza indiscussa, da sempre meta mediterranea ambita da turisti Italiani e stranieri. Un mosaico naturale in cui la natura rocciosa si intreccia con il piccolo borgo di case bianche e basse, con la sua famosa piazzetta Cesare Battisti, il centro strategico. Anche la gastronomia isolana non smette di stupire, con nuove realtà che si fanno strada cercando di raccontare nei piatti espressioni e colori. Proprio a pochi passi dalla Piazzetta, luogo di passaggio e al contempo di ritrovo, si scorge il Ristorante D’Amore, in via Fuorlovado, una meta da non perdere per chi desidera assaporare i sapori della Capri autentica. Un luogo che ti accoglie in modo familiare, con il sorriso di Marco D’Amore, patron del ristorante di famiglia e il cuore di Pasquale Rinaldo, il giovane chef che lo affianca con complicità e condivisione di intenti.
Rinaldo con il patron Marco D’Amore (foto Ugo Marchionne)
Ravioli capresi
Spaghettone di Gragnano, basilico e pomodoro corbarino
Ristorante D’Amore via Fuorlovado, 36 Capri (Napoli) +390818370665 Prezzi medi menu cena: antipasti 25, primi 16, secondi 26, dessert 11 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
napoletana, classe 1978, architetto e sommelier Ais. Fa parte dei Narratori del Gusto e insieme al Centro Studi Assaggiatori di Brescia partecipa a panel di degustazione nel settore enogastronomico. Collaboratrice della rivista L’Assaggio, oltre che di altre testate, è membro delle Donne del Vino
Luigi Lionetti e Raffaele Amitrano, da sinistra a destra, sono gli chef rispettivamente del Le Monzù e del Mammà, entrambi a Capri
Luigi Lionetti, classe 1984, caprese doc, chef del ristorante Le Monzù dell'hotel Punta Tragara di Capri
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.