12-09-2014
Kanten di Birra Moretti Grand Cru, di Hiroshi Nakai, junior sous-chef del ristorante Metamorfosi di Roma, dessert in gara l'anno scorso al Premio Birra Moretti Grand Cru. L'edizione 2014, la quarta, è in dirittura d'arrivo: entro il 19 settembre devono pervenire alla redazione le ricette che decreteranno i nomi dei 10 finalisti. Atto finale: 17 novembre a Milano
Se per molti l’estate è un momento di riflessione e riposo in vista dei prossimi impegni autunnali, per i giovani chef del Premio Birra Moretti Grand Cru 2014 si è trattato di un mese particolarmente intenso e alacre. Sì perché è stato chiesto ai cinquanta under 35 di realizzare una ricetta dolce che ben si sposasse con il piatto salato, che ha permesso loro di accedere a questa seconda fase. La giuria composta dal giornalista e ideatore di Identità Golose, Paolo Marchi, la chef del Ristorante Alice presso Eataly Milano, Viviana Varese e la sommelier Chiara Giovoni hanno trovato notevole difficoltà nel riuscire a selezionare “solo” 50 ricette visto il grande livello che i partecipanti chef sono stati in grado di raggiungere.
Oro, incenso e birra, piatto 2013 di Antonio Sena, sous-chef del ristorante Rosso di Sera di Castelletto Ticino (Novara)
Edizione 2013, uno dei piatti del vincitore Luigi Salomone del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino)
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose