12-04-2022
Paolo Reina ritratto davanti all'ingresso del suo nuovo e secondo locale: Gerli1870 a Milano
Se amate il pollo alla diavola dell’Antica Trattoria del Gallo a Gaggiano, nella campagna tra Milano e Abbiategrasso, vi farà di sicuro piacere sapere che il patron Paolo Reina, nemmeno un mese fa, il 23 marzo, ha raddoppiato portando il suo capolavoro nel capoluogo e chiamandsolo Gerli1870. Ma, attenzione, in tutt’altra veste. Stesso prodotto, allevato nelle Marche, in provincia di Ancona, grazie a un progetto di qualità sostenibile avviato in regione, ma tutt’altra cottura e quindi gusto finale.
Gli spiedi già pronti in attesa di essere posizionati nel girarrosto per una perfetta cottura dei polli
Non basta una pelle croccante e saporita per gioire. Non sempre sotto c’è bontà. Il pollo che Paolo Reina propone a Gaggiano viene cotto in padella con sopra un peso di cinque chili. Ne esce un pollo schiacciato, basso e croccante, bandiera da anni e anni della trattoria. A Milano l’esatto contrario. A ciascun luogo la sua
Un quarto di pollo arrosto con le patate e un intingolo superlativo
Tutto merito della griglia e del forno scelti, due Josper dalla straordinaria resa, con i polli messi a cuocere infilzati su uno spiedo cinque alla volta. Prima vengono marinati con un misto bontà di aromi e di spezie, poi fatti andare piano piano, accarezzati per un’ora dal calore di una brace di carbone naturale che, come gli strumenti di cottura, arrivano dalla Spagna.
Pastrami di lingua con cipolla rossa, senape e cetrioli
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un tempo, la pagina a tutta acquolina in uscita sul Giornale. Oggi è una delle deliziose rubriche firmate dal nostro Paolo Marchi: signore e signori, gli Affari di Gola. Affari seri, ad alto tasso di ghiottonerie, che ritraggono un’Italia davvero squisita, tra incursioni nelle tradizioni più care al nostro palato, alla meglio gioventù del nostro Buon Paese