05-04-2018
Il tempo delle uova d’oro, piatto simbolo di Ivan Milani, da poche settimane chef del Pont de Ferr di Milano, nuova scheda nella Guida ai ristoranti di Identità Golose, completamente online (foto Zanatta)
Cinque nuovi ingressi oggi nella Guida ai Ristoranti di Identità Golose. Nuovi ingressi per modo di dire, in molti casi, perché Ivan Milani, Paolo Teverini o Giovanni Guarneri non sono certo nomi nuovi per la nostra guida, ma lo sono per progetti o entusiasmi rinnovati. Completano il quintetto delle novità due insegne, gestite da due cuochi altrettanto solidi, Andrea Costantini e Vincenzo Butticé. Da tenere d'occhio. Al Pont de Ferr (+39.02.89406277, Ripa di Porta Ticinese, 55, Milano) Pont de Ferr capitolo quinto. La storia ha inizio nel 1986 quando Maida Mercuri rileva un’osteria per studenti. «I primi costavano 800 lire», ricorda oggi la fiammeggiante patron, «facevamo una cucina di dignitoso accompagnamento a grandi vini, con piatti semplici come lo Stufatino di asinella con polenta o le Pappardelle alla maremmana». Nel 2000, stufa, è sul punto di vendere. Ma invece inizia il secondo ciclo, con l’uruguaiano Juan Lema (ora bravissimo al Mirta): «Facevamo cucina italiana classica, un po’ più strutturata». Leggi l'intera recensione di Gabriele Zanatta.
Linguine Gentili, aglio, olio, peperoncino, ragu di scorfano, caciocavallo ragusano dei fratelli Butticè a Monza (foto Liotta)
Andrea Costantini, Regio Patio, Garda
Paolo Teverini
Giovanni Guarneri, Don Camillo, Siracusa
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A cura della redazione di Identità Golose