13-01-2016
Mauro Ricciardi, oggi chef della Locanda dell’Angelo di Ameglia (La Spezia), la storica insegna di Angelo e del figlio Stefano Paracucchi. E' una delle quattro novità inserite oggi nella Guida ai Ristoranti di Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Con l'insegna ligure, anche Don Giovanni a Ferrara, Re Maurì a Salerno e Malcandrino a Monteroni (Lecce)
Due grandi ritorni e due nomi che entrano per la prima volta nella Guida ai Ristoranti di Italia, Europa e Mondo Identità Golose, la quale da fine ottobre scorso (edizione 2016) ha abbandonato la modalità cartacea per diventare online, gratis e pubblica per tutti. Sono le novità, in positivo, di questa prima tornata di nuove schede del 2016. Procediamo con ordine. La foto di copertina del post non poteva che ritrarre Mauro Ricciardi, tra i nomi più importanti della cucina ligure degli ultimi due decenni. Ex elettrotecnico alle dipendenze dell’Enel, nel 1993 cambia vita per gestire la cucina della Locanda delle Tamerici, in località Fiumaretta di Ameglia (La Spezia), una stella Michelin cinque anni più tardi. Chiusa l’importante parentesi, nel maggio del 2013 trasferisce se stesso con tutta la sua brigata alla non lontana Locanda dell’Angelo, la storica insegna di Angelo Paracucchi, un gigante (sottovalutato) dell’alta ristorazione italiana. Scomparso prematuramente nel marzo 2015 Stefano, figlio di Angelo, Ricciardi è tornato a cucinare in prima persona, ci racconta nella nuova scheda Emilia Patruno, con l’approccio di sempre: classe e classicità. E non, come potremmo immaginare, solo pietanze di pesce, ma anche di grande selvaggina: zuppe di tordi, beccacce e lepri…
La spettacolaura vista dalla sala del Re Maurì di Salerno, chef Lorenzo Cuomo, una stella Michelin da un mese
Tubetti “Benedetto Cavalieri” risottati con baccalà, puntarelle, olive celline e limone di Alfredo De Luca, chef del Malcandrino di Monteroni (Lecce)
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose