05-02-2021
Japanese by The Chedi Andermatt, Svizzera, one stella Michelin da pochi giorni
Prende quota la cucina gourmet firmata dallo svizzero Dietmar Sawyere. A poco più di un anno dall’apertura, il ristorante Japanese by The Chedi Andermatt, che lo chef orchestra magistralmente a 2.300 metri di altitudine, si è aggiudicato la prima stella Michelin. Il rifugio gourmet arroccato sulle Alpi svizzere, in posizione dominante nel cuore del comprensorio sciistico di Andermatt-Sedrun, diventa così l’insegna stellata di cucina giapponese più “elevata” al mondo. Ospitato nel nuovo futuristico edificio vicino alla stazione di arrivo degli impianti in cima al monte Gütsch, è stato progettato dall’architetto Christina Seilern, che ha reinterpretato in chiave contemporanea la tradizionale architettura alpina, dando forma e spazio all’ingresso di luce naturale proveniente dalle ampie finestre con vista sulle montagne del Gottardo, mentre all’interno dominano i moderni camini aperti che scaldano al loro arrivo gli sciatori. A disposizione, 38 coperti interni, cui si aggiungono altri 34 posti a sedere sulla terrazza esterna, dove la vista spazia sulle piste innevate e la corona di cime montuose. Seilern ha disegnato l’intero progetto, sede anche di un secondo ristorante gourmet gestito da Markus Neff: il ristorante Gütsch, premiato dalla Rossa questa volta per la sua proposta a base di prodotti locali e piatti della tradizione cantonale e svizzera.
Lo chef Dietmar Sawyere
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
a cura di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo