20-11-2020
Hamachi miso di Aji
La cucina giapponese è irrinunciabile punto di partenza nella nostra offerta, che cerca di approfondire tutti i rivoli nascosti della cucina del Sol Levante, ben oltre sushi e sashimi. Protagonista di questa ricetta è l’Hamachi, un pesce molto amato in Giappone: è servita sotto forma di nuda tartare, secondo il nostro procedere tipico, che si concentra prima di ogni cosa sull’essenza del prodotto. La classica salsa di miso acquista note agrumate e pungenti grazie al succo di yuzu e all’ichimi o “peperoncino ai sette sapori”, una miscellanea di spezie popolare nelle 47 prefetture del paese. C’è anche un intruso: l’italianissimo pomodoro camone, che dà una piacevole sferzata dolce-acidula all’insieme. La ricetta è semplice e veloce, ideale da replicare a casa.
Hamachi miso
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
200 g di ricciola del Pacifico 100 g di avocado 100 g di pomodoro camone 100 g di carota Daikon cress per decorare qb Ravanello per decorare qb
Per la salsa di miso allo yuzu
50 cl di succo di yuzu 50 cl di mirin 50 g di zucchero 100 g di pasta di miso 1 pizzico di ichimi
La cucina di Aji, cucina orientale take away e delivery in via Piero della Francesca, angolo via Agudio, a Milano, telefono +39.02.25061889
Per la salsa di miso allo yuzu, mescolare tutti gli ingredienti insieme. Tagliare a cubetti la ricciola, l’avocado e il pomodoro camone facendo attenzione a rimuovere i semi. Tagliare il ravanello a rondelle e le carote a julienne. Posizionare la tartare di Hamachi al centro del piatto, aggiungere l’avocado e il pomodoro camone tagliati a cubetti e condire con la salsa di miso allo yuzu. Completare l’impiattamento guarnendo con carote alla julienne, ravanello e daikon cress.
a cura di
L’insegna di food delivery e take away giapponese aperta a Milano da Claudio Liu, già patron di Iyo e AALTO - part of IYO.