Daniel Canzian
I taroz tradizionalidi Franco Aliberti
Dall'Italia Daniel Canzian: non si interrompe il fascino dell’Alta cucina veneta
Mezzemaniche, vongole, patate e pepe di Paolo Sanvitale, chef della Lucerna di Ferro di Bocca di Magra (La Spezia)
Questo piatto esprime un viaggio attraverso la mia terra, la Lunigiana. È un territorio che amo da giovanissimo. Ho imparato a conoscerlo attraverso la bici: il Giro della Lunigiana è un bel traguardo per ogni giovane ciclista di queste parti. Sulle due ruote hai il tempo di guardare e conoscere un luogo nel profondo, godi dei paesaggi e dei profumi. Nel mio piccolo, cerco di farli conoscere attraverso la cucina e le sue e le sue eccezionali materie prime. Ecccellenze a volte poco conosciute come le Patate di Pignone e il Vermentino Colli di Luni Doc, che aiuta a dare la giusta acidità a ogni piatto. Questa ricetta è figlia di un giro in bici tra l’entroterra e il mare. Mezzemaniche, vongole, patate e pepe Ricetta per 4 persone Ingredienti 320 g mezze maniche Monograno Felicetti 3 kg vongole veraci 4 patate di pignone pepe, burro, scalogno, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, Vermentino dei Colli di Luni.
Paolo Sanvitale
classe 1983, ex ciclista professionista, a 19 anni abbandona la carriera sportiva per seguire la passione della cucina. Dopo una serie di importanti esperienze, incontra la famiglia Ferro-Sandri e diventa chef de La Lucerna di Ferro a Bocca di Magra (La Spezia)