Vitantonio Lombardo
Pasta e piselli di Francesco Sposito
Dal Mondo Slovenia, bontà a non finire
Spirale di foie gras d'anatra, uva fragola, robiola di capra, fave di cacao dell'Amazzonia è il piatto 2017 di Dario Guidi, dell'Antica Osteria Magenes di Gaggiano (Mi)
Il piatto è un contrasto di sapori molto forti: siamo partiti dal classico dolce-amaro dato dall'abbinamento foie gras-uva fragola per poi spingerci a inserire la robiola di capra per riequilibrare i sapori e armonizzare il tutto. Servo questo piatto alla mia Antica Osteria Magenes di Gaggiano (Mi).
Spirale di foie gras d'anatra, uva fragola, robiola di capra, fave di cacao dell'Amazzonia Ingredienti 800 g foie gras d'anatra fave di cacao q.b. 100 g robiola di capra I Silos di Besate 25 g latte di capra I Silos 1 grappolo di uva fragola dal quale estrapolare il succo cardamomo curcuma
I fratelli Diego e Dario Guidi, ossia sala e cucina
Dario Guidi al lavoro. Col fratello Diego in sala, rappresenta la nuova generazione fine dining all’Antica Osteria Magenes, a Barate di Gaggiano, nella campagna milanese
Solo 15 foglie di una millefoglie, il piatto dell'autunno di Dario Guidi. Tutte le foto sono di Marco Varoli
classe 1987, con la madre Mariella e il fratello Diego in sala manda avanti il ristorante di famiglia, l'Antica Osteria Magenes, aperta dagli anni '50 in provincia di Milano, a Barate di Gaggiano. Il suo maestro è stato Matias Perdomo, con il quale ha lavorato un anno e mezzo nelle cucine de Al Pont de Ferr