03-02-2017
Un risotto cotto in acqua di pomodoro, mantecato con crema di mandorle, crema di lumaca, il suo caviale e gocce di senape di campo: questo è il piatto che Salvatore Vicari, chef e patron di Vicari a Noto (Siracusa), ha scelto di presentarci come ricetta per il 2017
La ricetta 2017 che pubblichiamo oggi ci arriva da Salvatore Vicari, che ha aperto il ristorante che porta il suo cognome (tel. +39.0931.839322) in un vicolo del centro storico di Noto (Siracusa) Immaginiamo la lumaca per la sua lentezza, ma raramente immaginiamo la lentezza come virtù. Eppure è l’esperienza che più di altre ci consente di attraversare la bellezza, assorbendola con generosità: l’esperienza di cui questo piatto è un elogio. Storia di un viaggio lento
Ricetta per 4 persone
320 g di riso 80 g di crema di mandorle pelate cv. Romana di Noto 40 g di crema di paté di lumache di terra 15g di caviale di lumaca 15 g di gocce di senape selvatico
Salvatore Vicari
a cura di
classe 1980, è chef del ristorante Vicari di Noto, gestito assieme a Carmelo Iozzia, responsabile di sala