09-01-2017
Baccalà, lupini e papaccelle ovvero Fettucce alla crema di lupini, baccalà e papacella napoletana marinata di Giovanni Sorrentino del ristorante I Gerani, Santa Maria la Carità (Napoli), un primo che mette assieme due simboli della tavola invernale partenopea
Questo piatto è pensato guardando alla tradizione invernale e festiva napoletana in cui il baccalà è protagonista principale. Con il merluzzo sotto sale, in questo primo piatto c'è anche un altro ingrediente popolare di questa stagione, il lupino, un legume di solito impiegato come snack, che oggi conosce una nuova fase perché rivalutato per il suo grande apporto proteico. Completa il piatto un abbinamento classico del baccalà nella nostra cucina cioè la papacella (peperone) napoletana marinata. Oliva e timo armonizzano il tutto con acidità e freschezza. Baccalà, lupini e papaccelle Fettucce di Gragnano alla crema di lupini, baccalà e papacella napoletana marinata Giovanni Sorrentino, I Gerani, Santa Maria la Carità (Napoli)
Giovanni Sorrentino e la vetrofania di Identità Golose (che non esiste: l'ha realizzata il cuoco ad hoc)
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Originario di Sant'Antonio Abate, classe 1982, dalla primavera del 2016 è chef del ristorante Gerani di Santa Maria La Carità (Napoli)