19-09-2016
Michele Lazzarini è il sesto, tra dieci finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru, che andiamo a presentarvi attraverso il suo video e l'intervista. Domani sarà la volta di Giuseppe Lo Iudice
E’ in pieno svolgimento dal 12 settembre scorso il voto popolare (fino alla mezzanotte del 31 ottobre) del Premio Birra Moretti Grand Cru, dieci tra chef e sous-chef under 35 impegnati nella volata finale per aggiudicarsi il titolo per il miglior piatto con una delle referenze di Birra Moretti in ingrediente e in abbinamento. Il grande evento finale, con la premiazione dei vincitori (quelli decisi dalla people’s choicee quelli premiati dalla giuria), si terrà il 7 novembre a Milano: qui tutti i finalisti e le loro videoricette.
E’ possibile votare, una e una sola volta al giorno, semplicemente registrandosi o attraverso Facebook oppure compilando l’apposito form on line. Partecipare quest’anno è ancora più entusiasmante perché sarete voi a decidere quale video verrà premiato nel corso della finale di novembre e, soprattutto perché, in occasione di questo grande evento, verrà estratto tra tutti i votanti il vincitore di una cena d’autore per due persone in un prestigioso ristorante.
Risotto prematuro, fragole verdi, gamberi rossi di Sicilia, Birra Moretti Radler Chinotto
Come è nata la tua passione per la cucina? «Da buon italiano, ovviamnete dalla mamma!».
Quali sono i tuoi maestri o comunque gli chef che ti hanno influenzato? «Mauro Elli, Gualtiero Marchesi, Hans Nussbaumer, Fabrizio Albini, & Norbert Niederkofler».
Michele Lazzarini (foto Daniel Töchterle)
Qual è la filosofia del piatto che presenti? Poi descriverlo in poche righe? «Ammesso e non concesso che l’unica filsofia alla quale mi riferisco sia il mio olfatto, il mio tatto, il mio gusto, il mio udito e infine la mia vista, posso indicare i miei maestri di cui sopra perché possiate catalogarmi nell’avanguardia che preferite».
Ecco i volti dei dieci migliori giovani chef partecipanti alla nuova edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru: la finale si terrà il prossimo 7 novembre. Vota qui
Ti piace la birra in cucina? Cosa ne pensi? «Di solito mi piace assaporarla bella ghiacciata a fine del servizio, ma effettivamente è stato interessante sperimentarla nel piatto».
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
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A cura della redazione di Identità Golose
Quaglia & salsa Jerk è il piatto dell'inverno dello chef Lazzarini di Contrada Bricconi - Foto Alex Moling
Michele Lazzarini, chef di Contrada Bricconi (Oltressenda Alta, Bergamo), sul palco di Andorra Taste, seconda edizione dell'Encuentro Internacional de Gastronomía de Alta Montaña che si è tenuto nei giorni scorsi nel microstato di Andorra, tra Spagna e Francia. Lazzarini c'era, Identità Golose pure