In cantina

Cosa bol... In cantina? Non ne avremo mai abbastanza di storie di vignaioli che ogni giorno lavorano a stretto contatto con la natura per dare vita a etichette straordinarie, dalle più immediate, pronte sin dalla loro giovinezza, a quelle destinate ad attendere il passaggio del tempo prima di poterci stupire al calice. L’Italia, d’altronde, è un territorio benedetto, vocato alla viticoltura. Dalle isole situate fino al profondo Sud, risalendo a Nord, orientando la bussola verso l’arco alpino dove piccole aziende e grandi blasoni rendono il panorama enologico nazionale uno dei più seducenti al mondo. Eppure In cantina non si ferma al solo perimetro del Belpaese, ma ci porta in viaggio anche oltre confine: rossi intensi, bianchi memorabili e bollicine, perfette per celebrare ogni occasione. Un’esplorazione a 360° del mondo vino.


Pucciarella e Trequanda: tra Umbria e Toscana, non solo vino. L'identità passa anche per l'ospitalità

Due territori, due aziende vinicole e un unico progetto sostenuto dal Fondo Pensioni Cariplo, per valorizzare due zone dall’elevata potenzialità agricola e ricettiva, che meritano di essere esplorate. Nel nostro articolo, assaggi e prospettive future

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Uno scorcio meraviglioso della Toscana, casa dell'azienda agricola Trequanda

«Brunello di Montalcino, siamo sulla buona strada. Anche per il futuro»

L’intervista al presidente del Consorzio, Giacomo Barolommei: «I mercati? Dopo un agosto negativo, c’è stata una ripresa a settembre e ottobre. Siamo ottimisti»

Mercato dei Vignaioli Indipendenti, tante curiosità (e qualità) da Bologna

Oltre 28mila visitatori per l'iniziativa della Fivi che è diventata un punto di riferimento. Ecco i nostri migliori assaggi

Berlucchi Riserva Franco Ziliani, un tributo tra memoria e futuro

Cristina Ziliani: «La Riserva Franco Ziliani 2011 incarna il nostro manifesto». Un Franciacorta non dosato, arte senza tempo, prodotto in meno di 5.000 esemplari

Con la Riserva Franco Ziliani, Berlucchi vuole far

Con la Riserva Franco Ziliani, Berlucchi vuole fare un omaggio al suo fondatore

Benvenuto Brunello, con vini in… Forma. L’annata 2021 offre spunti di riflessione

Il nuovo sistema di analisi aiuta a interpretare l’annata. Il presidente Bartolommei: «Vini dal grande potenziale, ora aspettiamo la risposta del mercato». I nostri assaggi

Si è svolto dal 20 al 24 novembre Benvenuto Brune

Si è svolto dal 20 al 24 novembre Benvenuto Brunello a Montalcino

Grappa, angeli e diavoli: a Mombaruzzo, la rivoluzione gentile della famiglia Berta

Dal Monferrato, la saga di una distilleria che ha trasformato l'ammazzacaffè in un'esperienza totale, tra musica, ospitalità e visione. Tutto iniziò nel 1947, quando Paolo Berta prese il suo distillato e lo mise a riposare in tini di legno. Un'eresia...

Entriamo nel mondo delle Distillerie Berta a Momba

Entriamo nel mondo delle Distillerie Berta a Mombaruzzo (Asti). Qui, un'immagine del Museo della Grappa, nella sede aziendale

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