Carmine Calò
Faraona farcita con i suoi fegatini, purè di fagioli tondini e porro frittodi Marcello Spadone
Dall'Italia Pezz de pane, Pezzella superstar
Andrea Mattei, a destra, con il sous chef Andrea Ferrari a sinistra e il pasticcere Diego Poli al centro. Manca solo l'altro sous Simone Di Maio per completare la squadra che dirige il Meo Modo al Borgo Santo Pietro di Chiusdino (Siena)
Dice Andrea Mattei che le cose stanno andando alla grande, al Borgo Santo Pietro, prestigioso Relais & Châteaux di Chiusdino, 40 minuti da Siena, direzione mare. Ed enumera i tanti progetti operativi da quest’anno: «Abbiamo raddoppiato la superficie della fattoria, da 40 a 80 ettari (sui 200 dell’intera tenuta, ndr), con tanto di azienda agricola, il vastissimo orto bio, ma ora produciamo anche i salumi! Abbiamo rifatto tutta la parte dedicata alla ristorazione tipica: ora disponiamo di una vera e propria trattoria, dove proponiamo il prosciutto toscano tagliato al coltello, la pappa al pomodoro, il risotto al nero, le bistecche dei nostri maiali... Lì opera lo chef Stefano Pezzini». Rimane anche lo snack bar per pizze (ne abbiamo parlato qui: La pizza al Relais di Andrea Mattei), hamburger, club sandwich. E la cioccolateria. E la produzione di miele.
Il Borgo Santo Pietro
E il Meo Modo
Zucchine croccanti allo zafferano
Foglia croccante di quercia e farro sottaceto
Cannolo di carota
Fragole e peperoni
Risotto, latticello e pomodoro
Black cod, melanzane alla brace e prugne fermentate
Cioccolato nella campagna toscana
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera