08-12-2012
Risotto di farro alla barbabietola, una delle tante ricette contenute in "Heston Blumenthal at home”, 408 pagine, 47 euro. Foto di Angela Moore, per gentile concessione di Castelvecchi editore
A un anno di distanza dall’uscita in Inghilterra per Bloomsbury Publishing di Londra, Castelvecchi edita per l’Italia “Heston Blumenthal at home” (408 pagine, 47 euro), un elegante coffee-table book rilegato in brossura e tessuto con le ricette dello chef inglese del Fat Duck (5 stelle in tutto: 3 a Bray, una al Dinner di Londra e un'altra, freschissima, al pub Hinds Head ancora a Bray), sotto ritratto in felpa nella cucina di casa dalla fotografa Angela Moore. A chi ha avuto la fortuna, durante una delle prime edizioni di Identità Milano, quando ancora si teneva al palazzo della Borsa, di assistere alla lezione tenuta da Blumenthal che, mostrando un suggestivo video di viaggio, spiegava alla platea la sua Oro, incenso e mirra - Reindeer ice cream; a chi è stato al desco del Fat Duck, o ancora a chi è solito sentire parlare di lui come pioniere della cucina molecolare, istiga subito curiosità un libro di ricette da fare a casa, e rivolte a un pubblico di appassionati, non certo di professionisti.
Lecca-lecca alla carota
La copertina del libro
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a cura di
milanese d’adozione, laureata in Lettere, già giornalista enogastronomica con la passione per il tè su diverse testate, da oltre 15 anni è passata dall’altra parte della barricata occupandosi di comunicazione e consulenza nello stesso ambito. L’inseparabile bicicletta con cui si sposta per la città le fa bruciare tutto quello che assaggia e fa assaggiare