22-01-2013
Dieter Müller, 64 anni, nume tutelare dello Tschuggen Gourmet Tour di Arosa in Svizzera, per 18 anni al timone del ristorante dello Schlosshotel Lerbach, 3 Stelle Michelin, è stato il primo chef tedesco a ricevere 4 cappelli dalla Guida Gault Millau
Arosa è una località turistica svizzera cui non manca una buona dose di fascino. Per la sua posizione scomoda, in una valle a fondo chiuso, che la rende meta nascosta e non facile da raggiungere e per le belle e numerose piste da sci che, durante l’inverno diventano il terreno adatto per favolose sciate. A queste attrattive si può poi aggiungere quella della presenza di un albergo, lo Tschuggen, celebre per la zona wellness, la Bergoase, firmata dall’architetto Mario Botta, per la cucina del ristorante La Vetta, fresco di stella Michelin, e per l’unicità di avere a disposizione degli ospiti, a pochi metri dall’hotel, una monorotaia privata e totalmente automatizzata che porta gli sciatori direttamente sulle piste.
Tanja Grandits dello Stucki di Basilea
Fegato d’oca con carote, pera e liquirizia di Heiko Nieder
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
a cura di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare