04-12-2013
Il lebkuchen, specialità tedesca di forma tonda, preparata con frutta secca (noci, mandorle) e marzapane, e nella maggior parte dei casi (ma non sempre) ricoperta da cioccolato. Leupoldt, la manifattura più antica di Baviera, si trova a Weissenstadt, +49.(0)92.53890
Il Natale è alle porte e quale miglior modo per festeggiarlo se non mettendo sotto i denti qualche dolce classico stagionale? Per una volta dimentichiamoci panettoni e pandori di casa nostra e muoviamo verso nord, oltre le Alpi per assaggiare un tipico biscotto, il Lebkuchen. Conosciuto dalle nostre parti come panpepato, il lebkuchen è una specialità tedesca di forma tonda, preparata con frutta secca (noci, mandorle) e marzapane, e nella maggior parte dei casi (ma non sempre) ricoperta da cioccolato.
Franz e Laura Leuopoldt
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
a cura di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare