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Ca’ del Moro Wine Retreat e la cucina di Giuseppe Lamanna

Tra i vigneti della Valpantena, Verona, per scoprire il l'eco-resort de La Collina dei Ciliegi. Tra ruralità, modernità e i piatti che partono dalla Lessinia

Giuseppe Lamanna e Lina Maffia, cuo

Giuseppe Lamanna e Lina Maffia, cuochi del Ca' Del Moro Wine Retreat, in località Erbin 31 a Grezzana (Verona)

a cura di Adele Pupella

Leggi | 27-01-2022 | 19:00 | Dall'Italia

Arnaud Donckele, artigiano della complessità

Al La Vague d'Or di Saint-Tropez, lo chef 44enne si distingue per ricchezza e luminosità del gusto. Il cuoco di riferimento della prossima scena francese?

Arnaud Donckele (a destra) con il s

Arnaud Donckele (a destra) con il sous chef Augustin de Margerie. Il ristorante La Vague d'Or, 3 stelle Michelin e 19/20 Gault Millau, è contenuto nell'hotel Cheval Blanc di Saint-Tropez (foto instagram.com/arnauddonckele)

a cura di Gianni Revello

Leggi | 27-01-2022 | 15:00 | Dal Mondo

La pizzeria Casa Daniele ad Avellino: passione di famiglia nelle creazioni di Danilo Maglione

Un prodotto che evolve, l'espressione personale dell'arte bianca, il gusto della gestualità e la materia prima genuina: sorpresa a spicchi nel capoluogo irpino

La pizza di Casa Daniele di Danilo

La pizza di Casa Daniele di Danilo Maglione ad Avellino

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 27-01-2022 | 11:00 | Mondo pizza

Salvatore Morello e la svolta dell'Inkiostro a Parma: tavola con rimandi classici tra Italia-Francia-Oriente

Il locale già dello sperimentatore Terry Giacomello ha scelto di cambiare strada. Affidandosi all'ottima tecnica di un giovane chef calabrese che nella sua carriera ha fatto faville, ma sempre all'estero. I nostri assaggi

Lo chef Salvatore Morello con Franc

Lo chef Salvatore Morello con Francesca Poli, patronne dell'Inkiostro di parma, dove la toque d'origine calabrese classe 1985 ha assunto la direzione dei fornelli, il primo novembre scorso

a cura di Carlo Passera

Leggi | 27-01-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

Un tuffo nel mare e giochi di consistenze: la cucina di Fabio Monaco a Cupra Marittima

Dopo un passato nel mondo del calcio, il giovane cuoco marchigiano si sta facendo notare per piatti a base di pesce che nascondono sempre un pizzico di creatività

Polpo in tutte le consistenze della

Polpo in tutte le consistenze della patata

a cura di Stefano Nico

Leggi | 26-01-2022 | 19:00 | Dall'Italia

Marco Bistró: la cucina della nonna di Giulia Romano

In zona Sempione a Milano, a pochi passi dall’Arco della Pace, un locale dall’atmosfera giovane che propone piatti tradizionali ben eseguiti, dalle polpette al sugo alla zuppa maritata

«Non ho tanti grilli per la t

«Non ho tanti grilli per la testa, per me la sincerità vince sempre. Anche un piatto di gnocchi al ragù può avere una grande dignità ». Lo dice la giovane chef Giulia Romano, appassionata di cucina tradizionale. Nell'immagine, il suo barattolo di cipolle di Tropea sottaceto fatte in casa

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 26-01-2022 | 15:00 | Dall'Italia

«È l'evoluzione che preserva la tradizione della pizza»: parola di Francesco Oppido della pizzeria Storie DiPinte, a Bologna

Il pizzaiolo e titolare dell'insegna bolognese si racconta e condivide la sua visione sulla pizza del futuro (...oltre che svelarci il suo prossimo progetto)

La Pizza Fritta, con Crudo al sale

La Pizza Fritta, con Crudo al sale di Cervia, stracciatella e zest di limone: una delle Pizze Contemporane di Francesco Oppido, a Storie DiPinte, Bologna

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 26-01-2022 | 11:00 | Mondo pizza

Mishiguene a Buenos Aires, caso felice (e unico) di cucina ebraica d'autore

Nei suoi due locali, Tomas Kalika propone un racconto complesso e affascinante sull’identità alimentare del suo popolo. Raccogliendo sempre più consensi e interesse

Al centro, lo chef Tomas Kalika dav

Al centro, lo chef Tomas Kalika davanti alla vetrina di Café Mishiguene, assieme alla sous chef Daiana Vinci e all’executive chef Leonardo GovettoCafé Mishiguene è nato nel 2021. E' una versione più informale del popolare Mishiguene, numero 20 nella Latina America's 50Best

a cura di Giovanna Abrami

Leggi | 26-01-2022 | 07:00 | Dal Mondo

Gli Spaghetti ai ricci di mare, alla maniera di Agostino Alboretto del ristorante Riccio, a Bacoli (Napoli)

La ricetta a regola d'arte prevede aromi salmastri, sapidi e tanta cremosità: tutti i consigli dalla vivace costa dei Campi Flegrei

Gli Spaghetti ai ricci di

Gli Spaghetti ai ricci di mare del ristorante Riccio, a Baia, frazione di Bacoli, in provincia di Napoli

a cura di Agostino Alboretto

Leggi | 25-01-2022 | 19:00 | Ricette d'autore

Nado, cucina galiziana contemporanea alla conquista di Madrid

Ivan Dominguez ha trasformato un'antica carboneria in un ristorante lungo, stretto e senza tavoli. Nei piatti, le tappe di un favoloso viaggio atlantico

Ivan Dominguez, 40 anni, chef di Na

Ivan Dominguez, 40 anni, chef di NaDo, a La Coruña e da poco anche a Madrid

a cura di Julia Pérez

Leggi | 25-01-2022 | 15:00 | Dal Mondo
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    Stefano Sforza porta la sua Opera a Identità Golose Milano

    Lo chef torinese, fresco vincitore dei TheFork Restaurants Awards 2021, sarà ospite dell'Hub giovedì 27 e venerdì 28 gennaio. E ci racconta il menu che proporrà

    Stefano Sforza, chef di Opera a Torino, sarà a Identità Golose Milano per due cene: giovedì 27 e venerdì 28 gennaio. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub

    Stefano Sforza, chef di Opera a Torino, sarà a Identità Golose Milano per due cene: giovedì 27 e venerdì 28 gennaio. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub

    Leggi | 25-01-2022 | 11:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Come eravamo, come siamo e come saremo

    Il lungo viaggio di Identità Golose: dai 18 relatori al debutto a Milano nel gennaio 2005 ai 775, di 42 diverse nazioni, passati in sedici edizioni. A dispetto del nome, Corrado Assenza l'unico sempre presente. Il segreto di un successo? La curiosità

    Le bandiere di Identità Milano. Esattamente 17 fa anni era in pieno svolgimento la prima edizione del neonato congresso di cucina d'autore, fondato da Paolo Marchi e Claudio Ceroni. Da allora sono saliti sul palco, in 16 edizioni, ben 775 relatori, provenienti da 42 diversi Paesi

    Le "bandiere" di Identità Milano. Esattamente 17 fa anni era in pieno svolgimento la prima edizione del neonato congresso di cucina d'autore, fondato da Paolo Marchi e Claudio Ceroni. Da allora sono saliti sul palco, in 16 edizioni, ben 775 relatori, provenienti da 42 diversi Paesi

    Leggi | 25-01-2022 | 07:00 | Paolo Marchi | IG2022: il futuro è oggi

    Il bollito "etiko" (e gourmet) di Fabrizio Nonis e Matteo Susan a Identità Golose Milano

    Serata speciale mercoledì 26 gennaio: il popolare El Bekér insieme al giovane chef in ascesa proporrà la sua visione del piatto tradizionale: non il classico carrello, ma preparazioni ad alto valore gastronomico. E rispettose dell'animale...

    Leggi | 24-01-2022 | 19:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Il ristorante Frangente a Milano: chef Federico Sisti e tutto il piacere della sua tavola sincera

    È una goduria generosa, figlia di ricette della campagna, del mare e della Romagna, rilette in chiave contemporanea e trasposte in una realtà come il capoluogo lombardo. Nostri assaggi e considerazioni

    Federico Sisti alle prese con un pesce da sfilettare. Lo chef è il protagonista di Frangente, aperto nell'aprile scorso a Milano

    Federico Sisti alle prese con un pesce da sfilettare. Lo chef è il protagonista di Frangente, aperto nell'aprile scorso a Milano

    Leggi | 24-01-2022 | 15:00 | Luca Farina | Dall'Italia

    Svelato il tema del congresso 2022: Il futuro è oggi

    Appuntamento al MiCo, il centro congressi di via Gattamelata a Milano, da giovedì 21 a sabato 23 aprile. Dopo avere messo il lavoro al centro dell'edizione scorsa, adesso bisogna prendere atto che non c'è più tempo da perdere per nuovi progetti

    Leggi | 24-01-2022 | 11:00 | Paolo Marchi | IG2022: il futuro è oggi
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