28-05-2014
I protagonisti dell'ultima cena del ciclo di Identità Golose in posa a fine cena lunedì scorso da Daniel in via Castelfidardo 7 a Milano, telefono +39.02.63793837. Con il cuoco Daniel Canzian, terzo da sinistra, troviamo in abiti "civili" i ragazzi di Audio Di Vino di Imola, autori della colonna sonora della serata. Il prossimo appuntamento con le cene di Identità è fissato per lunedì 9 giugno con Antonella Ricci di Al Fornello da Ricci di Ceglie Messapica (Brindisi) in trasferta da Alice a Eataly Smeraldo
Lunedì sera scorso si è consumata una cena mai vista da Daniel e Chiara Canzian in via Castelfidardo a Milano. Anzi, mai sentita, visto che alla fine del pasto, accanto alla lista delle pietanze e quella dei vini, è arrivata anche la tracklist dei brani ascoltati, pietanza per pietanza. Li hanno messi uno in fila all’altro Andrea Bolognesi, Alessandro Costa e Marco Mazzotti, alias Audio Di Vino, tre amici di Imola che hanno fondato un’associazione culturale/enogastronomica allo scopo di dar valore a un aspetto che troppi ristoranti trascurano: il sottofondo musicale.
Il Galletto alla Marengo di Daniel, servito sulle note di "Sembianza de un rio" di David Dorantes
Daniel Canzian e la sua brigata all'impiatto. I vini della serata sono stati serviti da Berlucchi, Villa Sparina e Tenuta Montemagno con Acqua Panna e S.Pellegrino e caffè Lavazza
Da sinistra, Alessandro Costa, Marco Mazzotti e Andrea Bolognesi, un brindisi Audio Di Vino
Una bella serata, dunque, che diventava sempre più elettrica man mano che si procedeva, con la naturale diffidenza dei primi momenti che si offuscava via via. Tanto che, al momento della piccola pasticceria, sulle note di “Johnny & Mary – Spirit of Django" di Martin Taylor, tanti non avevano gran voglia di guadagnare l'uscio. Avrebbero volentieri ricominciato da capo.
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt