26-02-2014
Sarà un weekend importante per Ceglie Messapica (Brindisi). Da venerdì 28 febbraio a domenica marzo, una serie di attività collaterali farà da preludio all'inaugurazione della nuova sede della Mediterranean Cooking School, ricavata nell'ex convento dei domenicani. Primi moduli di cucina, 30 ore di alta formazione per appassionati e professionisti, dal 10 al 19 marzo (info tel +39.0831.840607)
C’è fermento a Ceglie Messapica, comune di 20mila abitanti nel Brindisino. Lo dobbiamo principalmente a una cuoca, Antonella Ricci, al timone del ristorante Al Fornello da Ricci, orgoglio del borgo, con la sua stella Michelin. È lei il motore della Mediterranean Cooking School, un'ambiziosa struttura che aprirà al pubblico nella sua sede definitiva il prossimo fine settimana, al culmine di un week end del gusto che terrà banco con una lunga serie di iniziative da venerdì 28 febbraio a domenica 2 marzo.
Davide Scabin, atteso a Ceglie per il fine settimana
La scuola è ricavata nell’ex convento di San Domenico, tre piani (e 2500 metri quadrati in tutto) restaurati, attrezzati con cucine all’avanguardia e 16 postazioni multimediali per gli allievi (oltre a quella del docente), secondo un piano promosso in prima persona dal sindaco Luigi Caroli. «Il target dell’Università della cucina», spiega Antonella Ricci con il marito Vinod Sookar, come lei cuoco del Fornello «è l’alta formazione per appassionati, non solo per professionisti». Il primo modulo formativo partirà con una serie di lezioni importanti, dal 10 al 19 marzo. Si tratta di 30 ore di alta formazione per giovani cuochi che potranno entrare a contatto con le tipicità gastronomiche del Mare Nostrum.
Antonella Millarte, Vinod Sookar e Antonella Ricci, docenti del primo evento formativo alla Med Cooking School, dal 10 marzo
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A cura della redazione di Identità Golose