Tutto il menu di Viaggio in Italia

Protagonisti, piatti e abbinamenti di Identità Londra, mercoledì 27 giugno a cena con le eccellenze del nostro paese

13-06-2018

Dall'alto in senso orario, Corrado Assenza, Alfonso Caputo, Cristina Bowerman, Alessandro Della Tommasina, Annie Feolde, Fabio Pisani e Alessandro Negrini. Sono i protagonisti del menu "Viaggio in Italia", mercoledì 27 giugno al ristorante alto by San Carlo, quinto piano di Selfridges, 400 Oxford street, Londra. I biglietti della serata (160 sterline) si acquistano online

Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges. Ci siamo già occupati di definire dettagli e protagonisti della serata, un Viaggio in Italia guidato da un trio delle meraviglie, Identità Golose e Selfridges, appunto e San Carlo Group, marchio proprietario del ristorante alto, prestigioso teatro della cena.

Oggi riportiamo tutti i particolari del menu, ricordando che i biglietti (160 sterline a testa) possono essere acquistati online cliccando qui.

*****
Aperitivo con focaccia di Petra Molino Quaglia, assaggi di Grana Padano e calici di Prosecco Zonin 1821.

*****
Cicerchie dei Monti Dauni in crema con taleggio della Valsassina e mosto cotto di fichi
di Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano)
In abbinamento a:
Spumante Brut Rosamaro, Masseria Altamura
Birra La Saracena, Birra del Borgo, (Ale prodotta con grano saraceno tartarico, 3,1% vol.)

*****
Risotto con gamberi, nervetti di vitello e polvere di liquirizia
di Annie Féolde con lo chef di cucina Alessandro Della Tommasina (Enoteca Pinchiorri, Firenze)
In abbinamento a:
Calasole 2017, Rocca di Montemassi
Birra L’Equilibrista, Birra del Borgo, (Grape Ale con mosto di Sangiovese must, 10,9%vol.)

Il rooftop del ristorante alto a Selfridges, Londra, sede della serata speciale Viaggio in Italia

Il rooftop del ristorante alto a Selfridges, Londra, sede della serata speciale Viaggio in Italia

*****
Rigatoni Monograno Felicetti ripieni di carciofi alla romana, vignarola, bottarga e caviale di alici
di Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma)
In abbinamento a:
Fiano 2017, Masseria Altamura
Birra Enkir, Birra del Borgo (Saison con grano Einkorn, 6,1%vol.)

*****
Dentice in foglia di limone e provola affumicata, uvetta tostata
di Alfonso Caputo (Taverna del Capitano, Massa Lubrense, Napoli)
In abbinamento a:
Syrosa 2017, Rocca di Montemassi
Birra KE.TO. reporter, Birra del Borgo (Porter con foglie di tabacco Kentucky, 6,5%vol.)

*****
Guardaaa…. La Sicilia!!! Crema doppio fiordilatte al pistacchio di Bronte, salsa inglese al gin e timo selvatico, cuturro di grano duro alla mandorla cv Romana di Noto, marmellata di pompelmo rosa, pasta sfoglia di ricotta ovina
di Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto, Siracusa)
In abbinamento a:
Zonin Prosecco 1821
Birra Rubus, Birra del Borgo (Fruit Ale con lamponi, 5,8%vol.)

*****
Caffè Lavazza
Tiramisù Chocolate Truffle "Viaggio in Italia" di La Perla di Torino
Selezione del pane di Petra Molino Quaglia
Acqua Panna e S.Pellegrino
Le giacche degli chef sono firmate Bragard.

I biglietti della serata si acquistano online.


Rubriche

Primo piano

Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola