Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Taverna del Capitano

RelatoreLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Ogni periodo della vita si accompagna a nuova sfida per la famiglia Caputo: il 2024 li ha visti dare nuova dimensione alla Taverna del Capitano, diventata palcoscenico mozzafiato per la cucina dello chef Alfonso. Il ristorante è stato trasposto dal piano terra fino alla sommità del palazzetto in riva al mare e ha aperto questa estate con un decòr raffinato ed elegante e un maturato concetto di cucina di ricerca: qui si possono scoprire ingredienti davvero identitari della zona della Costiera, grazie al sodalizio con i produttori virtuosi che sono nati in queste terre. La ricerca è, infatti, fondamentale per rendere sempre contemporaneo il processo creativo, che diventa un lavoro di squadra.

Così Alfonso si è messo alla prova con piatti che mettono al centro pesce, carne e vegetali di Nerano, nella loro massima espressione, resi ancor più succulenti da un passaggio in griglia (che finalmente ha il suo posto in cucina) come il menu LI Galli, tutto a base di aragosta. Completa il cambiamento la presenza in sala e in cucina dei giovani Caputo, Matteo (in cucina) e Federica (in sala) a dare nuovo carattere a una famiglia che mai conosce riposo.

Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.

Lo chef consiglia
Bob cook fish, largo Parsano Vecchio 16, Sorrento (NA) - dabobcookfish.com

+3908117783873

Perché fermarsi
per fare la magnifica esperienza della grande cucina di mare e terra di Alfonso Caputo, viziati dai migliori prodotti della Costiera Amalfitana selezionati con sua sorella Mariella

Chef

Alfonso Caputo

Sous-chef
Matteo Caputo
Ai dolci
Nicolò Salvemini
In sala
Claudio Di Mauro
In cantina
Giacomo Gargiulo

Contatti

+390818081028
piazza delle Sirene 10/11
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Marina del Cantone
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
3 novembre-21 marzo
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
180, 200 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bob cook fish, largo Parsano Vecchio 16, Sorrento (NA) - dabobcookfish.com

+3908117783873

Perché fermarsi
per fare la magnifica esperienza della grande cucina di mare e terra di Alfonso Caputo, viziati dai migliori prodotti della Costiera Amalfitana selezionati con sua sorella Mariella
Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.